[]
Корзина пуста
наверх
Бабий бунт

Бабий бунт во Владивостоке

12+
Спектакль, Комедия

7 января 2019

  
18:00
Продажа временно недоступна
Театр молодежи
г. Владивосток ул. Светланская, 15а Как купить билеты

Казачья музыкальная комедия в двух действия по «Донским рассказам» М. Шолохова.

Казаки, как известно, всегда стояли охранным кордоном на границах нашей Родины. И у нас, в Приморье, есть хранители казачьих традиций и рубежей государства Российского – это Уссурийское казачество. Можно смело сказать, что наш музыкальный спектакль «Бабий бунт» – это про них, про «нашенских» дальневосточных казаков. Картины бабьего «мятежа» можно встретить и в «Поднятой целине» и в «Донских рассказах»  М. Шолохова. Сюжет нашей комедии прост: казачки решили проучить своих мужей и женихов за беспробудное пьянство и кичливое убеждение, что «баба не человек». А что из этого получилось можно узнать, посмотрев веселую музыкальную «казачью оперетту» «Бабий бунт».

Евгений Птичкин написал прекрасную музыку, К. Васильев сохранил в либретто особый казацкий говор, стихи М. Пляцковского и уссурийского казака М. Кутузова, как нельзя лучше передают характер взаимоотношений и любовь к родному краю, а традиционные наряды казаков и казачек и, рождающие легкую ностальгию по деревенскому быту. Бутафория и декорации  подчеркивают неисчерпаемый колорит и особые традиции казачьей станицы.

Режиссеры-постановщики: Засл. деят. иск. РФ, профессор Виктор Галкин, Засл. раб. культ. РФ Галина Колесникова.

Актерский состав: Анастасия Кошарнова, Алексей Хаснутдинов, Анатолий Мягких, Игорь Смирнов, Мария Зизенкова, Вадим Замараев, Алла Васильева, Засл. артист РФ Александр Волосянко, Павел Пятыров, Засл. артистка РФ Екатерина Серебрянская, Евгения Серебрянская, Владимир Мунько, Иван Синицын, Денис Лашко, Олег Демчук, Николай Тирищук, Адисон Салахутдинов, Валерия Самарина, Елена Варивода, Юлия Орышечко, Анастасия Федосеева, Татьяна Донская, Лариса Постернак, Олеся Белоконь, Вадим Копа, Павел Пятыров, Георгий Наумов.

Продолжительность спектакля: 130 мин.
Читать полностью