[]
Корзина пуста
наверх
И смех, и грех или халам бунду

И смех, и грех или халам бунду во Владивостоке

16+
Спектакль, Комедия

27 января 2019

  
18:00
Театр молодежи
г. Владивосток ул. Светланская, 15а Как купить билеты

Юрий Поляков - один из самых известных современных российских драматургов. Спектакли по его пьесам с успехом играют в театрах России и ближнего зарубежья. Многие книги Полякова экранизированы, а произведения переведены на многие языки стран мира. Театр Молодежи, на сцене которого уже идет один спектакль по пьесе Полякова «Одноклассники точка ру», снова решил обратиться к творчеству этого популярного автора.

На сей раз, мы представляем зрительскому вниманию спектакль по пьесе «И смех, и грех… или Халам-бунду».
Это яркая, динамичная комедия, наполненная острым социальным подтекстом и тонким юмором. Сюжет интригует с первых минут просмотра. На дворе постперестроечное время, лихие «90-е». В квартиру бедного профессора Куропатова вламываются два подозрительных незнакомца: «новый русский» бизнесмен и его телохранитель. Они берут всю семью в заложники, да еще и вместе с соседями в придачу. Оказывается странная парочка прячется от киллеров… Люди совершенно разных социальных групп и профессий, вынужденные коротать время в тесной квартирке, волей не волей учатся понимать друг друга. А в процессе этого «общения» выясняется много интересных и забавных вещей. К примеру, может ли юная заложница полюбить налетчика? Зачем львам косички? Как зарабатывать на грибах и поцелуях? Кто круче – «старые» или «новые» русские на баррикадах классовых битв? Кто изобрел Фунговит? И наконец, главный вопрос - что такое «халам-бунду»?

Режиссер - Заслуженный работник культуры РФ Г. Колесникова, Сценограф - С. Захарова, Художник по костюмам - Н. Стороженко, Художник по свету - В. Дрыгин, Хореограф - Е. Андреева, Музыкальное оформление - Д. Константинов, Постановщик дуэли - В. Замараев, Помощники режисера - А. Васильева, О. Савинова.

Действующие лица и исполнители:

Фёдор Тимофеевич Куропатов - А. Мягких, А. Салахутдинов, Лидия Николаевна, его жена - Е. Серебрянская, Костя, их сын - В. Замараев, Марина, его жена - А. Васильева, Л. Постернак, Елена, их дочь, бухгалтер - М. Стратулат, А. Кошарнова, Юрий Юрьевич Владимирцев, бизнесмен - Д. Константинов, Болек, его телохранитель - А. Хаснутдинов, П. Пятыров, Сергей Артамонович Лукошкин, дворянин - Б. Сазонов, А. Салахутдинов, Батуалла - Н. Тирищук, Матуалла  - В. Подоба, Д. Лашко
Читать полностью