[]
Корзина пуста
наверх
Джеки Гейдж

Джеки Гейдж во Владивостоке

6+
Концерт, Джаз и блюз

22 марта 2019

  
19:00
1500
Филармония
г. Владивосток ул. Светланская, 15 Как купить билеты

22 марта на сцене Приморской Филармонии, впервые во Владивостоке выступит Jackie Gage (Джеки Гейдж) - американская джазовая певица и композитор, горячо полюбившаяся слушателям не только у себя на родине в Нью-Йорке, но и по всему миру!

Одновременно юная по мышлению и зрелая исполнительски - Джеки Гейдж звучит как «золотые голоса» джаза и соул-музыки 70-х. Сочетая в своем творчестве элементы традиционного джаза  медленного R&B, Джеки как-будто читает в сердцах слушателей их личные воспоминания. Трогательные моменты любви, то, что делает нас уязвимыми, но, с другой стороны столь искренними. Ее дебютный альбом «Siren Songs», приглашает слушателей в эмоциональное путешествие любви и утраты, в лучших традициях Billie Holiday,  Natalie Cole, Abbey Lincoln и Sade.

Ее авторская музыка и арранжировки джазовой классики написаны, без сомнения, под влиянием Sheila Jordan, Betty Carter и Cassandra Wilson. «Сладкий, теплый и нежный» — такими прилагательными описывают ее голос критики. Спокойствие и уравновешенность, с одной стороны, обилие нюансов и «вкусная импровизация» с другой стороны — это то, чем исполнение Джеки запоминается с первой ноты.

За ее плечами совместные выступления с John Webber (бас-гитарист Этты Джеймс), Reggie Workman (контрабасист Art Blackey и John Coltrane), Terri Lyne Carrington (барабанщица Dizzy Gilespie и Wayne Shorter) и десятками других всемирно известных музыкантов.

В живых выступлениях певицы присутствует ощущение интимности и безмолвия. Сладкое, теплое, обаятельное и успокаивающее - все эти слова приходят на ум. Как будто она читает твое сердце, делясь личными воспоминаниями о любви и потере: уязвимой и искренней. Это вдохновляющий музыкальный опыт, который должен испытать каждый!

Jazzdegama:
«Джаз - это Джеки Гейдж. Певица, которая намного опережает свои годы с безупречным голосом, и еще более безупречной дикцией и чувственностью, не будучи застенчивой..». («Jazz is Jackie Gage. She is a singer who is far in advance of her years with a flawless voice, and even more flawless diction and sensuous without being self-conscious.»)
«Джеки Гейдж звучит так, будто она занималась этим 30 лет, и все же у нее свежий и приятный подход, который звучит почти невинно». Travis Rogers, Jr. («Jackie Gage sounds like she has been doing this for 30 years and yet she has a fresh and sweet approach that sounds almost innocent...» by Travis Rogers, Jr.)

The Jazz Writer:
«Джазовая вокалистка, которая мыслит вне пресловутых рамок, стоит отдельно от тех, кто просто соответствует стандартам ...». («A jazz vocalist who thinks outside the proverbial box stands apart from those who simply cover the standards...»)

 

Jackie Gage - Siren Songs (2016):
Странный образ выбрала Джеки Гейдж для названия своего дебютного альбома. Да, ее голос мягок и нежен, и его сравнение с песнями сирен еще можно понять, но сирены древнегреческой мифологии были существами весьма коварными. Своим сладкозвучным пением они подманивали доверчивых моряков и безжалостно расправлялись с ними. Прослушав Siren Songs, могу засвидетельствовать: никакая опасность вам не грозит, разве что овладеет вами романтично-возвышенное настроение с нотками легкой грусти, что таятся в песнях Джеки Гейдж.

Джеки родилась в Сан-Хосе, Калифорния, здесь начала петь, здесь пришли к ней первые успехи. Сначала она стала хорошо известной исполнительницей в своем городе, а потом и по всей Калифорнии, где выступала в престижных клубах, концертировала, участвовала в фестивалях. Но за общенациональной известностью в Америке едут в Нью-Йорк. Джеки Гейдж так и поступила, и именно на этом этапе своей жизни 25-летняя певица выпускает самостоятельно спродюсированный первый альбом, изданный, однако, калифорнийским лейблом и записанный тоже в Калифорнии.

Составлен он из трех собственных песен Гейдж и нескольких стандартов, как входящих в The Great American Songbook (That Old Black Magic Арлена / Мерсера, Comes Love из репертуара Билли Холидэй), так и просто широко известных в джазовом мире (Afro Blue звезды афро-кубинского джаза Монго Сантамарии). К подбору команды ассистирующих исполнителей Джеки подошла довольно нестандартно: к традиционному в джазе фортепьянному трио с пианистом Тимоти Уотом, ее соавтором в сочинении песни Sweet, она добавила, с одной стороны, маримбу (Диллон Вадо), а с другой – классический струнный квартет. В этой связи одни треки приобрели легкий африканский привкус (It’s Your Love), а другие (Mine) – сладкий кантиленный оттенок. Характерно, что обе упомянутые композиции – авторские, сочиненные Джеки в творческом союзе с Уильямом Борером. Это говорит и о творческом кругозоре исполнительницы, и о широте арсенала выразительных средств, которыми она оперирует. В комплекте с упомянутыми в самом начале этого текста несомненными достоинствами голоса Джеки Гейдж, все это открывает перед певицей хорошие перспективы большой карьеры на пути, уже пройденном до нее Дайаной Кролл и Норой Джонс.
Читать полностью