[]
Корзина пуста
наверх
Театральное собрание. Сумбур вместо музыки

Театральное собрание. Сумбур вместо музыки во Владивостоке

12+
Лекция

26 мая 2019

  
13:00
300
Театр ТОФ
г. Владивосток ул. Светланская, 48 Как купить билеты

В рамках 85-го, юбилейного сезона и Года театра в России Драматический театр Тихоокеанского флота приглашает посетить новый просветительский проект «Театральное собрание».

На встречах в Петровском зале Дома офицеров флота (г.Владивосток, ул.Светланская, 48) вы узнаете об истории драматического и музыкального театра, познакомитесь с удивительными обстоятельствами из жизни драматургов и композиторов, поймете, как «работает» пьеса.
Но главное - полюбите театр с еще большей страстью, «то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением».
«…Можете ли вы не любить театра больше всего на свете?» – страстно спрашивает нас сквозь столетия русский литературный критик Виссарион Белинский.

И сегодня, 185 лет спустя, с трудом отыщем мы того, кто ответит на этот вопрос отрицательно! Телевидение, Интернет, социальные сети, реалити-шоу: разве способны они заменить живое слово, сказанное в свете софитов?! Театр с блеском играет для каждого зрителя свою роль: близкий друг, мудрый советчик, строгий наставник.
Владивосток – город военно-морской... и театральный! В каком другом месте купцы готовы были заложить все свое имущество, лишь бы достигнуть вожделенной цели – воздвигнуть театр?
Две ипостаси города сочетает в себе Драматический театр Тихоокеанского флота. Созданный в начале 30-х годов, он пережил много событий, а сегодня начинает новую главу, в которой есть место и прекрасным постановкам, и творческим открытиям, и «всему обольщению изящных искусств».

Цикл:
«Сумбур вместо музыки».
Русский музыкальный театр начала XX века.
Автор и ведущий - преподаватель Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Александр Вовненко.
Читать полностью