[]
Корзина пуста
наверх
Рядовые

Рядовые во Владивостоке

12+
Спектакль

9 мая 2021

  
15:00
450
Театр ТОФ
г. Владивосток ул. Светланская, 48 Как купить билеты

«Рядовые» военная драма в одном действии

12+

«Видно, эта пьеса без возраста. Наверняка, память о войне и страх перед ней будут долго передаваться от поколения к поколению через наши гены...»       Алексей Дударев

Пьеса «Рядовые» была написана еще в 1985 году к 40-летию Великой Победы. Драматург Алексей Дударев задумал написать произведение о войне так, чтобы в нем были живые люди, а не идеологические лозунги.

 

Действие спектакля разворачивается незадолго до Победы в развалинах Берлина. Но в центре происходящего не военные действия, а судьбы людей, их горести и надежды.

Главные герои -  небольшой взвод солдат под командованием старшины Дугина. Истории обычных людей с искалеченными судьбами - на глазах у одного из них погибли жена и сын, другого забрали в военкомат прямо с собственной свадьбы. Что делать, когда война закончится, куда себя деть - родные убиты, дома сожжены… Непростые жизненные вопросы рождались  в то время, когда ненадолго умолкали залпы орудий и грохот канонады, люди радовались и плакали, мечтали о будущем, таком желанном и одновременно неизвестном…  Именно эти мгновения давали силы для Победы, для жизни в мире без войны.

 

«Рядовые» - произведение-долгожитель и рекордсмен. Его ставили как на столичных площадках, так и в глубинке. Был момент, когда спектакль одновременно шел в ста театрах советской страны, а драматург отмечал на карте красными флажками города, которые завоевала его баллада.

 

Режиссер-постановщик - Роман КОЛОТУХИН

Художник-поставщик - Екатерина МОЛЧАН

Музыкальное оформление – Роман КОЛОТУХИН

 

Роли и исполнители:

Дугин - Денис ФИТЬ;

Дервоед - Виталий ЯШКОВ;

Буштец - Артём ПОПОВ;

Соляник - Дмитрий СИРОТА;

Одуванчик - Иван ХОЛОВ; Валерий Москаленко;

Лида - Елена КНЯЗЕВА;

Вера - Екатерина КОЛЕСНИКОВА; Елена ШИБКИХ;

Люська - Мария КИТОВА; Елена ФРОЛОВА;

Женщина - Наталья МОЛОДЧИКОВА; Юлианна БЕЛАШ;

Лейтенант - Евгений ШАКИРОВ.

 

Продолжительность: 1 час 30 мин.

 

Андреевский зал
Читать полностью