[]
Корзина пуста
наверх
Детский благотворительный концерт «Джек Воробей и его друзья»

Детский благотворительный концерт «Джек Воробей и его друзья» во Владивостоке

Концерт

17 февраля 2019

  
11:00
700
Приморская краевая филармония
г. Владивосток г. Владивосток, ул. Светланская, 13 Как купить билеты

15 февраля во всем мире отмечается международный день детей больных онкологией. 17 февраля 11.00 Тихоокеанский симфонический оркестр и благотворительный фонд «Сохрани жизнь» представляют концертную программу «Джек Воробей и его друзья» в помощь онкобольным детям Приморского края. Часть средств, собранных на этом концерте, пойдет им на поддержку.

Перед началом мероприятия публику встретят участники предстоящего концерта. Они представят прилавок с сувенирами, выполненными детскими руками. За каждый приобретенный товар покупателям будут выданы номерки для участия в беспроигрышной лотерее, в которой будут разыграны картины ребятишек, находящихся в отделении онкологии КДБ, а так же сертификаты, крупные призы от спонсоров и прочие лоты. Дети и их родители смогут принять участие в почти настоящем «съемочном» процессе с артистами и сделать фото для социальных сетей, с указанием хештега #Сохранижизнь.

Кроме того, посетители могут написать свое пожелание на «Снежинке Добра», которую потом передадут онкобольным ребятишкам Владивостока. Кроме денег, для больных детей важно внимание и добрые слова, которые порой могут стать лучшим лекарством.

Джек Воробей и его друзья не покинут публику и во время концерта Тихоокеанского симфонического оркестра. Стоит ли говорить, что наверняка каждый ребенок знает кто такой Гарри Поттер, кем был Джек Воробей, и о чем сюжет саги «Звездные войны». И это не удивительно, каждый из названных персонажей родом из Голливуда. Тихоокеанский симфонический оркестр приготовил для юных слушателей удивительно красивую музыку из кинофильмов «Пираты Карибского моря», «Человек-паук», «Гарри Поттер», «Звездные войны» и другие.

Стоит отметить, что музыка в кино играет исключительную роль. Хороший сценарий и грамотная режиссура, несомненно, важнее. Но если в кинокартине задействована сильная музыка, воздействие фильма увеличивается многократно. Лучшие мелодии живут своей жизнью, иногда публика даже не подозревает, что их любимая музыкальная тема была в картине. Некоторые знают мелодии по аудиозаписям, другие же не разделяют на отдельные части фильм и музыку. Хорошая музыка не только поднимает настроение, но и обладает целительными свойствами. Поэтому мы с радостью приглашаем на благотворительный концерт детей и их родителей. Все собранные средства пойдут на помощь ребятишкам больным онкологией.

Благотворительный фонд «Сохрани жизнь» существует уже 10 лет, его цель - помощь детям, проходящим лечение в Онкогематологическом центре Краевой детской клинической больницы №1 и семьям, где дети болеют не только раком, но и другими тяжёлыми заболеваниями. На собранные средства фонд закупает медицинское оборудование и расходные материалы; оказывает поддержку пациентам при проведении платных обследований и покупке дорогостоящих лекарств. Содействует онкогематологическому центру в приобретении хозяйственных нужд, канцелярских товаров, мебели, медицинского инвентаря, ремонте и т.д. Поддерживает обучение специалистов центра в ведущих профильных клиниках на территории Российской Федерации и за рубежом. Оплачивает дорогу и проживание в Москве и Санкт-Петербурге для семей, нуждающихся в лечении и обследовании в федеральных клиниках. Занимается привлечением доноров крови, потому что если нет доноров - деньги не помогут. Оказывает социальную и психологическую помощь детям, проходящим лечение в онкогематологическом центре и их родителям. В центре работает психолог. Старается сделать жизнь детей ярче и счастливее, потому что даже в больнице они - дети. Игрушки, клоуны и интересные занятия особенно нужны в больнице. Организует работу волонтерских групп при детском онкогематологическом центре. Устраивает благотворительные акции, праздники, мероприятия, чаепития, конкурсы, игры, мастер-классы для детей и их родителей, находящихся в онкогематологическом центре. Привлекает общественное внимание к проблемам детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.
Читать полностью