Новости

Месяц

Леонардо ДиКаприо наконец-то получил ОСКАР!

Свершилось то, чего так долго ждали все поклонники Леонардо ДиКаприо! Актёр получил свою первую в карьере статуэтку «Оскар» за роль в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший». 

Лео принял заветную награду из рук Джулианны Мур под бурные аплодисменты зрительного зала, который встречал его стоя. Актёр был настолько взволнован что несколько минут не мог произнести ни слова. Собравшись с мыслями, он обратился к зрителям и своей команде. 

«Я хочу сказать огромное спасибо всей моей семье, Алехандро Гонсалесу  Иньярриту и всем моим коллегам по фильму "Выживший". Отдельное спасибо Тому Харди, который так же достоин статуэтки. Он обладает невероятным актёрским талантом», — заявил ДиКаприо.

К слову, Леонардо ДиКаприо обошёл в номинации Брайана Крэнстона, Майкла Фассбендера,Эдди Редмэйна и Мэтта Дэймона. Завоевать статуэтку актёру удалось с шестого раза! Теперь в его коллекции будет сразу две награды, ведь совсем недавно якутские фанаты изготовили для него народный «Оскар для Лео».

Лучшей актрисой стала Бри Ларсон, исполнившая главную роль в фильме «Комната», а лучшим фильмом была признана картина «В центре внимания». 

Интересно, что рекордсменом по количеству наград стал фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» Джорджа Миллера. Команда картины унесла с церемонии шесть статуэток. 

01
мар

Свежие новости

Режиссер фильма "Лед" Олег Трофим даст мастер-класс в библиотеке Владивостока

Режиссер фильма "Лед" Олег Трофим даст мастер-класс в библиотеке Владивостока

Мастер-класс режиссера Олега Трофима пройдет в библиотеке "БУК" в среду, 21 февраля. Молодой кинематографист расскажет о своем новом проекте и создании дебютного фильма, недавно стартовавшего в...

21
фев
КИНОКЛУБ

КИНОКЛУБ

Регулярные специальные показы ретроспективных фильмов

21
фев
Арт-Лекторий в кино

Арт-Лекторий в кино

Лучшие документальные фильмы о художниках и направлениях в искусстве; крупнейшие выставки последнего десятилетия, получившие новую жизнь на большом экране, – всё это теперь в новом формате.

20
фев
Посмотреть все