[]
Корзина пуста
наверх
01 Июля. Волгоград - Тольятти: Самая Большая Мать.

11 июля 2014

01 Июля. Волгоград - Тольятти: Самая Большая Мать.

01 Июля. Волгоград - Тольятти: Самая Большая Мать.



Из Пятигорска мы выехали довольно поздно, около семи вечера, а путь предстоял неблизкий, навигатор говорил, что впереди у нас 679 км и 9,5 часов пути. Мое предложение провести эту ночь в Элисте Максим категорически отверг, и после жарких споров о том стоит ли ночевать где-нибудь по дороге, решено было во что бы то ни стало приехать в Волгоград этой же ночью. Довольно скоро потемнело и большую часть пути мы ехали в кромешной темноте, иногда путь освещали встречные фуры, фонарей вдоль дороги не было и вовсе. Ночи здесь особенно черные, ни единого отсвета, очень густая, плотная темнота.

Мы ехали и слушали книги Кинга из магнитолы, временами я проваливалась в сон, а Максим все продолжал и продолжал ехать. Но в какой-то момент и Максим устал, и уже в ста километрах от Волгограда мы съехали на обочину, чтобы максим мог немного передохнуть.

И вот около пяти часов утра иссиня-черная ночь сменилась сначала робким, неуверенным рассветом, а затем розовое зарево разлилось по всему небу. Это восхитительное зрелище из окна машины, стоящей где-то на обочине среди бесконечных полей. В такие моменты все отходит на второй план, усталость, голод или неудобство, в это мгновение ощущаешь наверное то, что называют счастьем.

Правда чуть после усталость и голод возвращаются с новой силой, и когда мы въехали в город единственное, чего нам хотелось это съесть чего-нибудь, принять душ, и поспать по крайней мере несколько часов. И нам это удалось:)



Проснувшись с жутким беспорядком в голове, мы первым делом отправились в дилерский цент Лада в Волгограде «НАЗВАНИЕ». Там мы познакомились с очень приятными людьми, нас напоили чаем, и самое важное надавали советов, что и в каком порядке обязательно посмотреть. Мы посмеялись, допили чай и поехали рассматривать город-герой.

Мы прогулялись по набережной, пообщались с жителями, и просто насмотрелись по сторонам. Город красивый, статный, со своей неповторимой историей, очень плотно переплетающейся с Великой Отечественной Войной. И конечно же мы не могли не поехать на Мамаев Курган. Это место поражает до глубины души, своим величием и умиротворенностью. Я могу бесконечно нахваливать его, но стоит хоть раз увидеть его своими собственными глазами, посидеть в тени высоченных тополей и подняться к самой Родине матери. Вид ее вживую завораживает.

Из далека эта многотонная бетонная конструкция, которая кстати даже выше американской Статуи Свободы, выглядит грациозной статной женщиной, в легком летящем и развивающемся платье. Но когда подходишь в плотную наваливается вся ее бетонная тяжесть, видны трещины и неровность, шероховатость конструкции. Когда стоишь у ее ног, и запрокидываешь голову вверх, она начинает кружиться от такой высоты.

Это место произвело на меня неизгладимое впечатление. После мы поужинали в уютном местечке, где по телевизору транслировали футбол, и на гудящих ногах отправились спать.

Рано утром, мы скинули, бережно запакованные в конверты накануне, открытки в почтовый ящик и поспешили в Тольятти. Мы в пути, и хотим еще раз отметить, что в России множество мест обязательных для посещения, так вот Волгоград, в частности Мамаев курган определенно одно из таких.



Удачи вам и самого доброго дня!
ботаники

Сколько потратили ботаники за день - смотрите на нашем сайте http://dvabotanika.ru/blog/day/19