10 марта в 19:00 Ольга Шипилова-Тамайо представит в «БУК» сборник рассказов «Владивосток и другие мужчины»
9 марта 2017

10 марта в 19:00 Ольга Шипилова-Тамайо представит в «БУК» сборник рассказов «Владивосток и другие мужчины»



В пятницу 10 марта «БУК» пройдет презентация книги «Владивосток и другие мужчины» Ольги Шипиловой-Тамайо, приморского журналиста, писателя и этнолога.

Книга была выпущена в 2016 году издательством «Приморская пресса». Владивосток и иностранцы, другие страны и владивостокцы… Эти ингредиенты в «литературном блюде» возникли благодаря любви автора к родному и городу и страсти к путешествиям.

Аннотация к изданию гласит: «Море любви и любовь к морю, эротический флёр и юмористический тон, путешествия и ощущения, мужчины и женщины, приключения с людьми и внутри людей – именно этим наполнена книга повестей и рассказов Ольги Шипиловой-Тамайо. Вообще-то все эти истории могли бы происходить с кем угодно и в разных городах Земли. Однако вышло так, что автора вдохновили владивостокцы и Владивосток. Город, куда стремятся многие. Город, откуда открыты пути в мир».

Книга олицетворяет новый формат современной прозы – короткие остросюжетные рассказы. В одном из них главным героем является сам Владивосток, представленный как молодой харизматичный мужчина.

«В нем чувствуется свежая, динамичная, океанская энергетика. То, что в городе есть некое мужское начало, – это ощущение есть у меня с самого детства. Но не только я ассоциирую Владивосток с мужчиной – многие гости города, в том числе и зарубежные, ощущают его так же», - поделилась автор.

 

Несколько цитат из книги «Владивосток и другие мужчины»:

«Ее отца звали Владивосток<…>. Будучи маленькой, она хотела жить вместе с отцом всегда. Всю жизнь. Прошло время, одежда в ее гардеробе доросла до 42-го, перестав менять размер. И ей не хотелось больше жить с Владивостоком. Ее манил мир, полный других мужчин».

«Сеул был фанатичным трудоголиком, не работал, а пахал. Его брат Пхеньян тоже пахал. Между тем если первый получал за труд мясное бульгоги, отличный костюм и интеллектуальный автомобиль, то второй – всего лишь 300 граммов вареного риса в день».

«Собственно Москва, как и вся «та» Россия, была до поры для приморца далекой небылицей. Ее березовые рощи, широкие равнины, снегири, рябины водились лишь где-то в речах учительниц».

«Пятеро криминальных тружеников Ла Боки внезапно рассыпались по кварталу. Вообще-то они не привыкли, к тому, чтобы «заблудшие» туристы сопротивлялись. Видимо, это была первая встреча с русскими. Или просто сумасшедшими. Да ещё такими, которые только что выжили в схватке с Аконкагуа».

«…русалка курила длинную сигарету. Она пускала струю дыма в закат над заливом Петра Великого. Конечно, русалка нисколько не подглядывала за молодыми любовниками. А отвернулась в сторону сопок на горизонте».

 

Ждем вас в 10 марта (пятница) в 19:00. Предварительная регистрация не нужна.