наверх
11 Июля. Тюмень-Омск: Отличия Тюленя и Тюмени
23 июля 2014

11 Июля. Тюмень-Омск: Отличия Тюленя и Тюмени



11 Июля. Тюмень-Омск: Отличия Тюленя и Тюмени



Тюмень В этом городе мы оказались очень ранним утром, и Тюмень встретила нас не летней погодой. Дул пронизывающий ветер и термометр остановился на отметке в 9 градусов. Мы немного покатались по рассветному городу, посмотрели на чисты безлюдные улицы украшенные кадушками с цветами, аккуратные здания, и когда на улице стали появляться первые прохожие, мы отправились немного поспать и привести себя в порядок.



Проснувшись около полудня и немного собравшись с силами мы поехали в дилерский центр Лада, где очень приятный человек с нескрываемой гордостью рассказал нам о жизни в Тюмени. Рассказал как город изменился в последние годы, и продолжает меняться в лучшую сторону.

Он даже отметил как у него появился интерес к жизни, вместо обычного ритма "с работы домой, и обратно на работу". И мы скорее отправились взглянуть на это своими глазами. В городе есть театр, снаружи точная, только уменьшенная, копия Большого театра. Эдакий "Маленький Большой Театр".

А в центре есть Цветной бульвар, на котором, как вы уже наверное догадались, расположен цирк. Вообще город производит впечатление небольшого и очень благоустроенного европейского городка. Улицы очень чистые, повсюду цветы, фонари, фонтаны и красивые вывески. Никакого мусора мы не увидели вообще.

Ближе к вечеру мы оказались на уникальной четырехуровневой набережной реки Туры. И мы буквально сразу влюбились в это место, во многом из-за того, что набержая во многом напомнила нам родной Владивосток. Тут даже есть вантовый мост, правда он через реку и пешеходный, но от этого не менее красивый. В 2008 на нем прошел конкурс на самый длинный поцелуй, и с тех пор к нему приклеилось название поцелуев мост.



Cама же набережная очень красивая, от уровня к уровню сбегают фонтаны, повсюду бронзовые фигуры людей, с которыми все фотографируются. Люди катаются на роликах, велосипедах, кто-то просто неспешно прогуливается или болтает на лавочке.

Даже неприветливая погода не испортила нам впечатления от этого места. А когда мы уже ехали спать, Максим напал на хвост группе праворульных машин. Оказалось у ребят свой клуб, и нам удалось взять у них интервью. И после совершенно без сил и с глуповатыми улыбками на лицах мы приехали в квартиру. На следующее утро мы еще немного задержались в городе в поисках парикмахерской
Но все тщетно, так что мы нестриженые отправляемся в Омск. Доброго дня вам!:)

Ботаники
"http://dvabotanika.ru/blog/day/29" rel="nofollow"