12 АВГУСТА. КАК УМЕЕТ ДРУЖИТЬ КИТАЙ 12 АВГУСТА. КАК УМЕЕТ ДРУЖИТЬ КИТАЙ

12 АВГУСТА. КАК УМЕЕТ ДРУЖИТЬ КИТАЙ 12 АВГУСТА. КАК УМЕЕТ ДРУЖИТЬ КИТАЙ



Биробиджан-Благовещенск!

Сегодняшнее солнечное утро началось с мучительных поисков завтрака и еды для собаки, с выбором продуктов в магазинах, откровенно говоря, туго. Я побывала во всех в радиусе километра, и в итоге забрала последние пять пачек у милой старушки в крохотном контейнере на рынке. Мы разделили добытый мною провиант и отправились рассматривать Биробиджан. Мы обошли весь город пешком и даже не выбились из сил, такой он небольшой. Видели много милейших скульптур и симпатичных мест. Еще позабавило, что некоторые таблички и вывески дублируются на идише, и от этого чувствуешь себя немножечко не в России, и уж точно не на Дальнем Востоке.
В городе действительно приятно прогуляться пешком, и повсюду пахнет цветами. Только вот ни одного еврея мы так и не встретили:)

Особенно запомнился местный загс - он какой-то фееричный! Рядом, на газоне, огромные гипсовые скульптуры лебедей и скрещенных колец. Повсюду цветочные клумбы, и вообще много зелени, правда и насекомых много. Под вечер стоит переодеться в штаны и кофту с длинным рукавом, а то рискуете выглядеть так, словно у вас ветрянка.
Еще на улицах «множество» креативной рекламы! Мы были без сил под конец дня, когда стали ее замечать, и почти не сняли, но в памяти эти картины останутся надолго. Люди обнимающие велосипеды в своей кровати, женщина шокированная наличием потолочных карнизов и все в таком духе.

Именно в Биробиджане нас застала чудесная дата - мы 2 месяца в пути! мы отметили это в шикарном ресторане бокалами морса:) и дело не в том что денег много. Биробиджан - город контрастов. Тут либо жуткие забегаловки, где вас на входе встречают тараканы с ладошку размером, либо очень вычурные рестораны, которые только выглядят так - а внутри обычные кафе с китайской кухней.

На часах 22:50, мы в поезде. Мчим в Благовещенск к нашей калине. Со дня на день её дочинят и мы продолжим путь на ней. Уже очень не терпится!

В это трудно поверить, но нам улыбнулась удача! Сегодня последний день, когда можно по законодательству провозить животное в плацкартном вагоне7. Ура! Ура! Ура!

И хотим выразить восхищение чистым и приличным поездом. Тут все такое беленькое, аккуратное и новое. Даже есть светящееся табло с информацией. Из Белогорска в Хабаровск нас вез совсем не такой:)

Всем спокойной ночи! До завтра и прекрасного дня. Ботаники "http://dvabotanika.ru/blog/day/62" rel="nofollow"