Корзина пуста
наверх
13 Июля. Омск-Куйбышев: Откуда На Пляже Пограничник.

25 июля 2014

13 Июля. Омск-Куйбышев: Откуда На Пляже Пограничник.

13 Июля. Омск-Куйбышев: Откуда На Пляже Пограничник.



Сегодня мы проснулись в квартире под самой крышей в Омске. И пока мы собирались, голос из телевизора пообещал нам «серпантин приятных моментов». По серпантину мы ездили в Крыму, и нам очень понравилось, так что мы решили, что это очень хороший знак.

После безуспешных попыток раздобыть провизии к завтраку, мы отправились в гости к омскому дилеру. Нам любезно помыли машину, а то каждый переезд она становится неузнаваемой, из-за приличного слоя пыли и насекомых самоубийц.

Нам посоветовали, что посмотреть в городе, имея всего пару часов свободного времени в запасе, и мы помчались, конечно же, не забыв перекусить по дороге. Будучи настолько ограниченными во времени, мы даже умудрились разжиться всякими печеньями с собой и комфортными подушечками в дорогу:)

В городе мы остановились возле Успенского кафедрального собора. Это один из наиболее посещаемых храмов Омска, находящийся в самом центре города на Соборной площади. Он был разрушен во времена советской власти и восстановлен в начале XXI века на средства, специально собранные горожанами.

Здесь всегда есть люди. Кто-то приходит в храм, а кто-то просто погулять в сквере рядом. Тут же установлен памятник оленю, у которого омичи назначают свидания и встречи.

В городе особенная своя атмосфера. Мы даже прошлись по дворам спального района, в надежде увидеть изображение омской птицы, которое нам обещал интернет, но безуспешно. К сожалению время сильно поджимало, и мы поехали дальше в Куйбышев.

По дороге мы смотрели по сторонам, снимали, болтали, спорили и все это под любимую музыку. Немного размяться и побегать с Брошей мы остановились в зеленом бескрайнем поле, солнце уже начало садиться и небо окрасилось в невероятные цвета. Мы немного подурачились, надышались ветром с запахом травы, и помчали дальше по пыльнойй и немного подразбитой дороге.

И вот мы на месте, в очень маленьком городке с 50 тысячами жителей, и на удивление уютном номере гостиницы «Юбилейная». Жуем запасенное нами печенье, и передаем вам приветы.

Доброй ночи и прекрасного дня!
Ботаники
http://dvabotanika.ru/blog/day/30