наверх
13 ИЮНЯ. ТАЛЛИН - РИГА: ЧТО И ГДЕ ЧИТАЮТ РУССКИЕ В ТАЛЛИНЕ?
20 июня 2014

13 ИЮНЯ. ТАЛЛИН - РИГА: ЧТО И ГДЕ ЧИТАЮТ РУССКИЕ В ТАЛЛИНЕ?




В Европе нас застала жуткая нехватка интернет соединения. Мы справлялись как могли, стоя под дверьми кофеин и конечно же «мака». И все же надолго оставались наедине со своим топографическим кретинизмом, поэтому утро в Таллинне началось с бесконечно долгих поисков ратушной площади. Мы посмотрели весь старый город, в некоторых местах прошлись дважды, а то и трижды. Зато набрели на магазинчик с самой красивой в мире брошью, и она теперь моя:) Удивительно, но нам удалось отыскать эту небольшую ратушу, уставленную столиками всевозможных кафе (кстати, с вайфаем, но запароленным).

Далее мы поехали по однополосной, но довольно широкой дороге с очень уступчивыми грузовиками. Довольно быстро добрались до границы Эстония-Латвия и каково же было наше удивление, когда там не оказалось ничего... ничего кроме заправки и закусочной. Итак пересечение этой границы не отняло у нас ни одной лишней минутки! Мы так обрадовались, что у нас появилось время, на которое мы уже не рассчитывали, и увидив съезд, ведущий к морю, не смогли проехать мимо. Мы остановились на небольшой площадке рядом с пляжем. Шумное, живое, волнующее море и белый песок под ногами. Нас обуял жуткий восторг и мы еще некоторое время подурачились на пляже.

Еще несколько часов пути по Латвии под русскоговорящее радио со смешной рекламой на латвийском. Мы в Риге, городе где в кафе с удовольствием пускают собак, и где по цене хостела вам может достаться двухэтажная квартира в центре. Доброй ночи и до скорого.

Ботаники - #dvabotanika

Расходы за день и поездку - "http://dvabotanika.ru/blog/day/4" rel="nofollow"