наверх
14 ИЮНЯ. РИГА – КАЛИНИНГРАД. Сенсация - европейские дороги лучше российских!

24 июня 2014

14 ИЮНЯ. РИГА – КАЛИНИНГРАД. Сенсация - европейские дороги лучше российских!


Сегодня мы проснулись в центре Риги под сильный стук дождя в окна на крыше. Мы позавтракали и поехали в центр – смотреть Старый город.
По дороге нам встретился большой красивый парк на Бастионной горке рядом с памятником Свободы. Он уникален своими узкими тропинками, вьющимися на нескольких уровнях, аллеями деревьев, своим садом камней, водным каскадом и расположенным рядом городским каналом. Через канал ведет небольшой мостик, увешанный замочками, которые оставляют молодожены. Мне так и не удалось пройти по нему, так как там фотографировалась очередная свадьба. В канале тоже кипит жизнь: там можно встретить даже лебедей и бобров, но мы увидели только забавных уточек. Еще в парке можно увидеть дерево дружбы. Первого июня этого года горожане украсили огромное дерево цветными ленточками с именами и желаниями, но 15 июня их уже снимут до следующего года - так что мы успели буквально в последний момент.

А еще по каналу можно покататься на речном трамвайчике или лодке – причал расположен прямо рядом с парком, но мы не стали, а поспешили в Старый город. Старый город Риги очень красив. Он совсем небольшой, но в этих улочках можно затеряться на целый день. Старинные соборы перемешиваются с многочисленными кафе, играют живые музыканты, повсюду цветы в кадушках. Конечно, это все лучше увидеть своими глазами ;)

Пока мы осматривали парк на Бастионной горке и памятник Свободы, зарядил жуткий ливень и мы очень сильно вымокли, но гуляя по Старому городу почти полностью высохли. Правда и после еще снова шел дождь.
Пора было уже ехать, чтобы успеть в Калининград к ночи. Уезжать отсюда совершенно не хотелось, хоть и Россия манила возможностью свободного выхода в сеть, вне зависимости от макдональдского вайфая.

Мы поехали в Калининград. Стоить отметить что на границе с Литвой дорога ощутимо изменилась в лучшую сторону, чего конечно нельзя сказать о границе с Россией, но это ни для кого не тайна. Мы снова провели на границе довольно много времени, поэтому, попав в Калиниград, сразу поспешили в гостиницу, и вот мы здесь, жуем свой ужин и передаем вам приветы, доброй ночи )

Расходы за день и поездку - http://dvabotanika.ru/blog/day/5
ботаники - #dvabotanika