16 Июля. Новосибирск - Горно - Алтайск: Какая Ленон В Центре!
4 августа 2014

16 Июля. Новосибирск - Горно - Алтайск: Какая Ленон В Центре!



16 ИЮЛЯ. НОВОСИБИРСК - ГОРНО-АЛТАЙСК: КАКАЯ ЛЕНОН В ЦЕНТРЕ



Новосибирск – Горно-Алтайск! Мы снова проснулись в Новосибирске, но на этот раз погода нас совсем не балует, за окном очень хмуро и льет дождь. Мы собрали свои тюки, позавтракали и, как обычно, отправились в путь. За несколько часов проливного дождя на улицах собрались огромные лужи, и передвигаться пешком стало не тривиальной задачей. Но нам все же удалось пробраться к стене группы «The Beatles», расположенной в арке дома номер 44 по улице Челюскинцев.

У стены даже есть своя группа вк ("http://vk.com/club3921770" rel="nofollow"), где ребята организовывают встречи и акции по сохранению стены в надлежащем виде. Да за ней приходится регулярно ухаживать, т.к. местные дворники и пожилые люди активно борются с таким «вандализмом». Мы проезжали мимо красивого здания вокзала Новосибирск-Главный, и не удержались от того, чтобы зайти внутрь. Внутри красиво после реконструкции, которая прошла в 2000 году. А Максиму даже удалось пообщаться, и втихушку записать на видео продавщицу сувенирной лавки.

Она рассказала о сложностях и тонкостях работы с людьми в таком месте, как железнодорожный вокзал. И посоветовала обязательно посмотреть на часовню во имя Святителя и Чудотворца Николая, которая изображена на доброй половине всех сувениров в лавке, так как считается географическим центром России. Это конечно очень спорный вопрос, и ученные не пришли к единому мнению, но мы без промедлений отправились туда.



Часовня совсем небольшая, но очень аккуратненькая и с интересной историей. Мне даже удалось более менее связно рассказать ее в видео, но из-за жуткой непогоды звук неразборчивый, поэтому пришлось дублировать субтитрами. Новосибирск очень большой и третий по численности населения город в России, и это ощущается, когда ты находишься там. Повсюду на улицах, ощущается этот дух большого города, люди спешат, каждый занят своим делом, на дорогах очень много разномастных машин.

И мы забрались в теплую и сухую машину и поспешили в Горно-Алтайск. В такую погоду особенно уютно ехать в дальнюю дорогу, стоит только запастись горячим питьем, печеньем да аудиокнигой позахватывающее. Так мы и не заметили, как оказались уже вечером в малюсенькой гостинице Горно-Алтайска. И сейчас мы забрались под одеяло в довольно сырой комнатке с очень тонкими стенами, пропускающими уличный холод и влагу.

Желаем вам доброй ночи или очень удачного дня!
ботаники
"http://dvabotanika.ru/blog/day/32" rel="nofollow"