Корзина пуста
наверх
20 Июля. Чем недовольны Красноярцы.

12 августа 2014

20 Июля. Чем недовольны Красноярцы.

20 ИЮЛЯ. ЧЕМ НЕДОВОЛЬНЫ КРАСНОЯРЦЫ



Сегодня мы проснулись в том самом городе, который изображен на десятирублевке:)
И с самого утра красивая девушка по имени Валентина накормила нас бутербродами с чаем, посад ла в машину и увезла.

Увезла нас в лес, хорошо еще, что не в багажнике, и обошлось без лопаты. На самом деле мы приехали в знаменитый красноярский заповедник “Столбы”. Это совершенно особенное место. Правда с собакой туда категорически не пустили, не смотря на все наши уговоры и доводы здравого смысла.

Поэтому Валентина любезно осталась в компании Бро и интересной книги, дожидаться пока мы совершим свое геройское восхождение.
Основан заповедник в 1925 году по инициативе жителей города для сохранения природных комплексов вокруг живописных сиенитовых останцев — «столбов». В настоящее время его площадь — 47 219 га.
Заповедник даже представлен к Списку Фонда всемирного наследия ЮНЕСКО.

Тут очень красиво. Правда очень. Иногда перехватывает дыхание от крутизны подъема. То и дело под ногами снуют бурундучки.
Мы вскорабкались на самый первый столб – “Слоник”. И стали возвращаться обратно в компанию прекрасной спутницы и собаки. По сторонам смотрели во все глаза. И поглазеть было на что. Даже змею видели прямо на тропинке.

После мы все вместе отправились сверять ГЭС с ее изображением на купюре, сошлось в точности:) И даже собаку в Енисее искупали. Были на видовой площадке, где установлен памятник Виктору Петровичу Астафьеву, в виде царь-рыбы. И покидались в него монетами. Посмотрели на молодожен, которые приезжают сюда повесить замочки и сфотографироваться.



А после мы поехали в “Бобровый лог”. Это огромная туристическая база с аттракционами, беседками, кафе, и просто сумасшедшим видом на город. Наслаждались теплым ветром в волосах, свесив ноги с канатной дороги. Самые настоящие каникулы, просто праздник какой-то.

На канатной дороге меня охватил буквально детский восторг. Так красиво! А после уже совсем вечером, когда совсем стемнело, мы танцевали вместе с диско деревьями на рассвеченной огнями набережной.
Хорошо, что мы еще не уезжаем, и завтра снова проснемся здесь!

Доброй ночи и прекрасного солнечного дня Вам.
ботаники
http://dvabotanika.ru/blog/day/36