Корзина пуста
наверх
21-22 июля. Зачем трут нос дяде Васе и Как отдыхают в Тулуне

2 сентября 2014

21-22 июля. Зачем трут нос дяде Васе и Как отдыхают в Тулуне

21 ИЮЛЯ. ЗАЧЕМ ТРУТ НОС ДЯДЕ ВАСЕ


Красноярск-Тулун! Сегодня мы снова проснулись в столь полюбившемся нам Красноярске. Позавтракав и привычным движением прихватив свои пожитки, мы спустились к машине. Позже расплатившись за проживание в квартире, мы продолжили собирать места с десятирублевой купюры, подаренной нам на счастье Валентиной.


Сначала мы отправились к Часовне Параскевы Пятницы, которая располагается на вершине Караульной горы. Это довольно красивое место. День выдался настолько жаркий, что все местные собаки расположились в единственной имеющейся здесь тени, падающей от церковной лавки. Нам тоже пришлось не сладко под таким палящим солнцем, но не смотря на это, мы с удовольствием полюбовались на вид на город, открывающийся с высоты. Нам вообще очень понравился красноярский рельеф тем, что позволяет вот так, с высоты птичьего полета, посмотреть на город. Еще здесь мы даже встретили настоящих лошадей, гуляющих с молодой девушкой.
Позже мы поехали к памятнику «дяде Васе и собаке», о котором буквально случайно узнали, купив магнит с его изображением в сувенирной лавке. Тут же оказались песочные часы, работающие на пару, но принцип их работы, так и остался для нас тайной. А еще мы посмеялись над названием «Олег» красиво выведенном на табличке у входа в бизнес-центр.

Позже, рассмотрев последний пункт с десятирублевки, коммунальный мост, мы поспешили дальше, успеть в Тулун до темноты. И мы ехали и ехали, время от времени останавливаясь погулять с Бро, или просто подышать свежим воздухом. И даже встретили машину с вещами на крыше и хабаровскими номерами. Оказалось это молодая пара, отправившиеся в отпуск, в самостоятельное путешествие. Мы немного обсудили нюансы таких поездок и поехали дальше, каждый в свою сторону. И мы ехали и ехали дальше, иногда довольно быстро, а иногда по ужасной дороге, плотно задраив окна от пыли.

И все же мы немного не успели до темноты, но мы на месте, в одной из двух гостиниц Тулуна, в довольно скромном номере с уборной на этаже. И мы с удовольствием ложимся спать:)
Доброй ночи и прекрасного дня!
ботаники http://dvabotanika.ru/blog/day/37


22 ИЮЛЯ. КАК ОТДЫХАЮТ В ТУЛУНЕ


Мы проснулись и поспешили убраться из гостиницы. Завтрак у нас состоялся в шикарном месте, со светомузыкой и лазерным шоу на стенах в девять утра. На экранах, расположенных по стенам, кривлялся Басков, в целом, атмосфера располагала:)
Подкрепившись мы отправились рассматривать город при дневном свете, так как в темноте он вообще не светится, и не видно ни зги. Конечно город очень и очень небольшой и скромный. Хотя женщина, с которой мы разговаривали, сказала, что за последние годы он сильно преобразился в лучшую сторону. Появились рестораны, кафе, цветы на улицах, и вообще стало значительно лучше. А вот молодое же поколение пожаловалось на грязь, отсутствие возможностей и перспектив. Грязь мы и сами видели, да и в отсутствие работы, к сожалению, легко верится:(

Признаться, смотреть в городе особенно не на что, есть скульптура Ленина в окружении клумб на центральной площади и пожалуй что все. На школьном стадионе в летние каникулы пасутся козы, а под забором спит дама, которой вовсе не плохо со здоровьем.
Нам стало жутко обидно, что в такой пусть огромной но все же одной стране люди живут настолько по-разному. В городе совсем нет парков, и от мыслей обо всем этом становится немножечко грустно.
Теперь нам все реже встречаются заправки по дороге, и на них все сложнее разжиться приличной едой.

И вот мы приехали в большой и красивый Иркутск, здесь есть на что посмотреть и о чем рассказать. Мы свое знакомство с городом начали с искусственно созданного исторического квартала. Он так и называется 130-й квартал. Здесь очень красиво. Аккуратно выстроенные домики пестрят вывесками всевозможных кафе, гостиниц и лавочек с приятными мелочами. Хорошо одетые люди гуляют или сидят в кафе и о чем-то смеются. А еще здесь есть скульптура бабра, зверя изображенного на гербе. Он держит в зубах соболя, чем намекает на богатство Сибири.

Здесь нам понравилось, вечером здесь особенная очень располагающая атмосфера. Но мы идем отдыхать, набираться сил и готовить новый материал. Доброй ночи и увлекательного дня!
ботаники http://dvabotanika.ru/blog/day/38