25 июля. Куда пропали дети из парка.
5 сентября 2014

25 июля. Куда пропали дети из парка.




Мы снова проснулись в машине, и позавтракав и немного приведя себя в порядок, было решено поехать в Байкальск.


По дороге нам встретился смешной знак, который интересовался как проехать в Иркутск.
Погода к сожалению выдалась отнюдь не пляжная, поэтому искупаться мы даже не надеялись. Зато в дождь особенно уютно в машине. И в Байкальске нас ждал настоящий клубничный фестиваль.

Байкальск очень небольшой городок, и на центральной площади на праздничные мероприятия собрались добрая половина жителей и туристы. Не смотря на ненастье, люди смеялись, принимали участие в конкурсах и наедались клубникой. Мы тоже не остались в стороне, нас угостили крупной, ароматной, и очень сладкой ягодой:)
Мы посмотрели город, побывали в заброшенном парке, со сломанными аттракционами, и поехали посмотреть на, так называемый, гранатовый пляж. А называется он так, из-за крупного гранатового песка. Стоит отметить, что такого песка нет больше нигде во всем мире! Местные жители очень любят там отдыхать, а мы к сожалению так и не смогли туда пробраться. Так как, итак не самую лучшую дорогу к нему, еще и размыло после дождя.

И тогда мы отправились на горнолыжную базу. Да именно посреди лета. И канатная дорога заставила нас изрядно поволноваться. Она оказалась значительно выше, чем красноярская, и от того страшнее. Мы испытали то чувство, когда тошнит под коленками. Зато свежий ветер приятно потрепал волосы и нервы.
А после мы поехали дальше, решено было успеть добраться в Улан-Удэ до темноты. И у нас получилось, мы въехали в город, сразу отметив, как много в нем всяческих скульптур. Разместились в номере под самой крышей с окном, смотрящим в небо. Сидим жуем свой ужин и желаем вам доброй ночи и интересного дня!
Ботаники. "http://dvabotanika.ru/blog/day/41" rel="nofollow"