Новости

Месяц

26 – 27 Июня. Ялта – Керчь – Краснодар. 23 часа на переправе с Крыма.


Хотите знать, как сбылось мое заветное желание еще немножечко задержаться в Крыму?)
Сегодня, а точнее, уже вчера мы проснулись с первыми лучами солнца, в уже столь полюбившемся нам месте. Мы позавтракали, собрались с силами, а день предстоял насыщенный и трудный, но насколько мы еще и не подозревали. Перед тем, как приехать на переправу мы хотели успеть хоть одним глазком взглянуть на Ливадийский дворец и гору Ай-Петри.

Когда мы приехали в Ливадию, к нам подошел охранник и сказал, что въезд на территорию дворца стоит 200 рублей, мы подумали что это правило для всех, и заплатив смело поехали. И каково же было наше удивление, что мы оказались единственными людьми, припарковавшимися прямо у стен Ливадийского дворца. Нам даже стало неловко, когда мы поняли, что проехали сюда за взятку. На территории дворца оказалось очень красиво, но мы довольно бегло осмотрели все и поехали дальше.


И вот мы поднимались по крутому серпантину ведущему к вершине горы, приходилось крепко держаться за ручку, чтобы не удариться головой о стекло, или не улететь в противоположный угол, и это на скорости 30-40 км/ч! Поворот, за поворотом и спустя сорок минут мы оказались на вершине. Тут нас сразу встретил гостеприимный хозяин заведения «У кабанчика». Он сообщил нам, что сегодня все, к сожалению заволокло туманом, но пока мы будем обедать у него, ветер должен все разогнать. Так и вышло. Кстати, искренне советую, это был пожалуй самый вкусный и запомнившийся нам обед, среди ковров и подушек.

Вид с горы открывается неописуемый, правда, просто нет слов. Это нужно непременно увидеть своими глазами.
Когда пришло время садиться в машину и уезжать, я почувствовала комок в горле.Мы подъезжали все ближе к Керчи, и комок у меня в горле становился все крепче. Мне ужасно не хотелось уезжать, я прекрасно понимала, что впереди еще очень много всего увлекательного и прекрасного, но эти «крымские каникулы внутри каникул» навсегда останутся для меня особенными.

Как же мы ошибались, рассчитывая провести эту ночь уже в Краснодаре. Наверное, это из-за того, что мне так сильно хотелось остаться:) Не доезжая до паромной переправы 3 км мы увидели очередь из машин уходящую за горизонт. И только спустя 23 часа, наполненных смехом, бормотанием сквозь сон, гигиенической катастрофой, и сомнительной едой, мы оказались на пароме, который идет всего навсего 25 минут. Итак 23 часак и 25 минут отделяли нас от Темрюка. Как только мы оказались на материке, все невзгоды переправы тут же забылись. Уже в темноте мы оказались в Краснодаре.

И вот эти два дня, слившиеся в один очень длинный подошли к концу, и мы снова в гостях у Сашиной семьи, переполненные впечатлениями, вымотанные и потерявшие ориентацию во времени ложимся спать в настоящей кровати. И это счастье!
Удачи вам и исполнения желаний;)
ботаники

Пробег Калины: 6138 км
Общий пробег проекта: 5518 км
Расходы за день смотрите на нашем сайте - "http://dvabotanika.ru/blog/day/16" rel="nofollow"

09
июл

Свежие новости

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Одну из богатейших художественных коллекций Дальнего Востока — полную коллекцию работ известного приморского скульптора Валерия Ненаживина — получил в дар Дальневосточный федеральный университет.

23
фев
Посмотреть все