Новости

Месяц

26 июля. Зачем вращать три барабана.


Улан-Удэ – Чита!
Сегодня мы проснулись уже в Улан-Удэ, и из гостиницы нас прогнали, поэтому первым делом мы отправились на поиски местечка с роутером. Мы обошли все близлежащие кафе, но с интернетом оказалось туго, даже в шоколаднице его не обнаружилось. В итоге мы нашли очень медленное соединение в кафе, расположенном за соседней дверью нашей гостиницы. Оставалась еще четверть часа до открытия кухни, но нам любезно разрешили подождать внутри, и даже выделили отдельную комнату полную розеток. И когда после абсолютно тщетных попыток хоть что-нибудь загрузить мы отправились рассматривать город, очень приятные девушки, сотрудницы кафе, насоветовали куда нам стоит отправиться в первую очередь.


И послушав их советов мы отправились глазеть по сторонам. Первым делом мы оказались на местном Арбате, здесь, собственно, и была расположена наша гостиница с окном в крыше. Это небольшая, ухоженная пешеходная улица в центре города. На ней можно встретить музеи, скульптуры и фонтаны, а также работы уличных художников. Здесь есть на что посмотреть и сфотографировать, а если проголодаетесь без труда можно выбрать кухню себе по душе, правда наверняка без вайфая;)

После мы вышли прямиком к самой большой голове Ленина в мире. Это огромная, даже немного пугающая скульптура размером с небольшой домик. Мы даже узнали, что однажды зимой на нее сшили огромную шапку ушанку, и это чертовски мило. Голова расположена в центре, и буквально через дорогу на театральной площади находится величественный поющий фонтан. Здесь же неподалеку и ЗАГС, поэтому мы встретили множество красивых пар в свадебном одеянии и веселых гостей.


Приятно просто пройтись по центру города в погожий денек. В городе на аккуратных узких улочках очень много скульптур и памятников. И это неудивительно. Каждый год на День рождения города он дарит его жителям подарок – очередную скульптуру.

Позже преодолев трудный, весь в рытвинах, путь, нам удалось побывать в Иволгинском дацане, крупном буддийском монастырском комплексе Бурятии. Это очень интересное место, здесь постоянно живут, ведут хозяйство и учатся около 200 человек. Нам даже удалось немного расспросить одного человека в ламской одежде. А еще очень красиво и тихо.

А когда мы поехали в сторону Читы, нам все время переходили дорогу коровы:)
Мы немножечко не доехали до Читы, поэтому остановились на стоянке для дальнобойщиков, рядом с небольшим и довольно уютным кафе. Устраиваемся на ночлег, а вам желаем доброй ночи и прекрасного дня!
Ботаники "http://dvabotanika.ru/blog/day/42" rel="nofollow"
08
сен

Свежие новости

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Одну из богатейших художественных коллекций Дальнего Востока — полную коллекцию работ известного приморского скульптора Валерия Ненаживина — получил в дар Дальневосточный федеральный университет.

23
фев
Посмотреть все