Корзина пуста
наверх
27 июля. Кто украл все солнечные дни

9 сентября 2014

27 июля. Кто украл все солнечные дни


Чита-Чернышевск!
Приветствуем всех любителей путешествий!
Сегодня мы проснулись с рассветом и с удовольствием позавтракав в кафе, у которого остановились двинулись дальше. Довольно скоро мы были в Чите. Самый солнечный город России (284 солнечных дней в году) встретил нас очень радушно. Ребята из «ЧитаСервисЛада» посмотрели машину после поездок по Ольхону и отмыли ее начисто, за что им огромное спасибо, так как вид у нее был мягко говоря чумазый. Прямо как у нас. Ребята показали нам город, накормили, так еще и снабдили термосом, который нам очень пригодится. Концентрация заправок вдоль трасы стремительно падает, а горячее питье всегда кстати.


Воскресный день выдался ну очень жаркий, и на улицах почти не было людей. Мы побывали в старинном деревянном здании почты и телеграфа, которое и по сей день работает по назначению, и даже воспользовались услугами почты.
Стоит отдельно отметить, как тесно история города переплетается с историей о декабристах. Побывав в ныне музее церкви декабристов, в очередной раз задумались о воле и силе таких людей. Город во многом обязан своим развитием именно им.
Еще тут есть даже свой дацан, конечно поменьше Иволгинского, но тоже очень красивый.

Город вообще показался нам очень дружелюбным и комфортным для людей.


Мы с удовольствием познакомились с его историей, и немножечко прикоснулись к культуре, и отправились дальше, сегодня нам еще предстояло добраться до Чернышевска. По дороге в Чернышевск мы нашли квартиру, по номеру который нам помог найти читатель наше группы вконтакте. Нам жутко хотелось принять душ, поэтому от идеи переночевать в машине мы решительно отказались. Но вот ирония воды в квартире не оказалось, а решимости лезть под холодный душ и подавно. Чернышевск – поселок городского типа, по размерам сопоставим, наверное, с Тулуном. Здесь довольно прилично на улицах. Только нас позабавило, что местные жители, несмотря на крошечные размеры поселка, далеко не все могут подсказать в каком направлении ехать, чтобы найти ту или иную улицу. Но вот мы нашли нужный нам дом, и будем располагаться на ночлег.
Доброй ночи и хорошего интересного дня вам!
Ботаники http://dvabotanika.ru/blog/day/43