6 АВГУСТА. КЕМ ХОТЯТ БЫТЬ САХАЛИНСКИЕ ДЕТИ

6 АВГУСТА. КЕМ ХОТЯТ БЫТЬ САХАЛИНСКИЕ ДЕТИ






Сегодняшний очень красивый рассвет мы встретили в аэропорту Хабаровска. От нашего отеля расстояние до аэропорта оказалось буквально смешное. Вызвали такси на 6 утра, а в 5:58 уже были на месте. В очереди к стойке регистрации оказались только мы и еще одна женщина, и мы даже решили что полетим в полупустом самолете. Мы удобно расположились у розетки и уткнулись в ноутбуки в ожидании вылета.



Долетели всего за час с небольшим! На удивление самолет был битком. А рядом с нами сидела девушка, которая летела всего второй раз в жизни и поэтому заметно нервничала, и реагировала на каждый звук, поэтому за беседой с ней мы даже не заметили как пролетело время в пути.
Хочется отметить, что только мы вышли из самолета, наш багаж уже крутился на выдаче. И на выходе подробно сверили номер с посадочного и на сумках. Во Владивостоке и Питере последние полеты никто не проверял - отсюда потом люди жалуются на потерянный багаж.
Так с рюкзаками и домом для Бро мы оказались в Южно-Сахалинске. Пока ехали на голубом джипе к гостинице, разговорились с водителем. Он подсказал, чем можно заняться в городе, и на что обязательно стоит взглянуть. Мы расположились в очень приличном просторном номере в гостинице с названием «Гагарин», расположенной на входе в парк культуры и отдыха имени Ю.А.Гагарина.



Тут, конечно, откровенно кусаются цены на все, но зато все на уровне.
В столице нам нравится - тут очень цивильно! Мы ожидали гораздо меньшего. Здесь можно найти все, что пожелаешь. Парки очень красивые! Пока искали остановку, совершенно случайно наткнулись на краеведческий музей:) В музей приехала довольно интересная экспозиция про мамонта Любу, на которую мы с интересом сходили. Да и весь музей обошли с огромным удовольствием. Помимо того, что экспозиция очень объемная и запоминающаяся, на территории очень красиво. Даже есть фонтан в окружении цветочной клумбы. На территории самой гостиницы тоже очень много цветов и фигур, а прямо рядышком огроменный парк имени Ю.А.Гагарина. Это лучший парк Дальнего Востока, который входит в 10 лучших парков страны. Тут есть аттракционы для детей и взрослых, на некоторые из которых даже просто смотреть страшно, есть целых два озера, многочисленные кафе с ароматной едой, и через парк даже проходит железная дорога.

Вопреки нашим ожиданиям, на Сахалине есть на что посмотреть помимо природы!

Доброй ночи и прекрасного дня!

Ботаники "http://dvabotanika.ru/blog/day/56" rel="nofollow"