Корзина пуста
наверх
7 июля. Ижевск-Пермь: Судьба Ижевского Аквапарка

16 июля 2014

7 июля. Ижевск-Пермь: Судьба Ижевского Аквапарка

7 июля. Ижевск-Пермь: Судьба Ижевского Аквапарка



Ура! Вот мы и переночевали в столь полюбившемся нам отеле и больше сюда никогда не вернемся, ну мы надеемся. А между тем на улице было чудесное солнечное утро, и мы поехали к дилеру Лада в Ижевске, нам любезно обещали показать город, и мы разумеется ни за что не отказываемся от таких предложений.

Мы оказались в Ижевске сразу после жуткого ненастья, хоть высоко в небе и висит палящее солнце, на улицах все еще много воды, и земли которую принесло вместе с потоками грязи и даже асфальта. Поэтому качество дорог оценить мы не беремся.



Мы остановились возле литейного завода, крупнейшего предприятия в регионе. Посмотрели на установленные рядом памятники, отлитые на этом заводе. После мы поехали на городскую набережную. Она небольшая, но очень аккуратная. На улице уже стояла жуткая жара, и колонки с родниковой водой, расположенные прямо на набережной, были очень кстати. Пить эту воду можно только после кипячения, но собаку полить можно и так:)

Мы поднялись к монументу Дружбы народов, который посвящён 400-летию вхождения Удмуртии в состав России. Его еще называют «Лыжи Кулаковой», так как по форме он напоминает поставленную вертикально пару лыж и был открыт незадолго до того, как прославленная лыжница, жительница Ижевска, Галина Алексеевна Кулакова завоевала 3 олимпийских золотых медали в лыжных гонках на олимпиаде в Саппоро.

Существует даже народное поверье, что если стоя лицом к монументу и пруду мысленно три раза задать вопрос, то придёт понимание, как поступать. В отличие от Казани, здесь уже и вывесок на удмуртском языке нигде не встретишь, только на русском, хотя недавно в школы вернули урок удмуртского языка, факультативно. Мы еще побывали на красной площади Ижевска, посмотрели на собор Святого Архистратига Михаила, произношение названия которого, вызвало у Максима немало трудностей:)



В целом, город оставил о себе прекрасное впечатление, и мы довольные поехали в Пермь. По дороге мы снова слушали аудиокниги со страшилками Кинга, и жевали печенье. Мы в Перми, которая беззастенчиво похитила у нас два часа, такого ценного времени. Так что нам нужно срочно ложиться спать, а то завтра всюду опоздаем.

Доброй ночи и интересного дня!

Ботаники
http://dvabotanika.ru/blog/day/26