[]
Корзина пуста
наверх
14 марта 2018

70 миллионов в небо: в Приморье пройдёт уникальное светопиротехническое шоу

Жители Приморья определили название для праздника выпускников. Альтернативой санкт-петербургского фестиваля «Алые паруса» станут «Крылья Востока». Концепцию торжества уже оценил глава региона.

По данным пресс-службы краевой администрации, сегодня, 14 марта, врио губернатора края Андрей Тарасенко провёл организационное совещание. В его ходе озвучили результаты рейтингового голосования за название для праздника выпускников и сообщили, что он пройдёт в Приморье в конце июня.

На сайте администрации Приморского края завершилось рейтинговое голосование за название для мероприятия. В нём приняли участие несколько тысяч человек. На протяжении последней недели лидировали «Крылья Востока» и «Белый парус». Большинство голосов набрал первый вариант», – рассказал руководитель центра содействия развитию молодёжи Сергей Матлин.

По его словам, праздник пройдёт на набережной Цесаревича. В мероприятии будут участвовать парусники Приморья. Организаторы уже приступили к переговорам с компанией, которая сможет организовать на высшем уровне световое и пиротехническое шоу в акватории бухты Золотой Рог и на Золотом мосту.

В краевой администрации уверяют, что такого технологически сложного мероприятия на Дальнем Востоке ещё не было. Более того, власти обещают, что торжество станет ежегодным.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в празднике приморских выпускников краевые власти пригласят поучаствовать звёзд российской эстрады. Само шоу пройдёт не только на Корабельной набережной, но и на других городских площадках. С 23 февраля на сайте администрации края проходило онлайн-голосование. Жители края выбирали название из семи доступных вариантов: «Белый парус», «Бригантина», «Гордость Востока», «Золотой Рог», «Поколение», «Крылья Востока» и «Тихоокеанские берега». К слову, на его проведение из бюджета хотят выделить не менее 70 миллионов рублей.

Многие жители краевого центра наверняка до сих пор помнят грандиозное пиротехническое шоу, подготовленное специально к саммиту АТЭС в 2012 году. Тогда, по сообщениям СМИ, небо над бухтой Золотой Рог «раскрасили» 275 миллионов рублей – именно такую сумму организаторы потратили на светотехническое представление.

Источник: РИА «Восток-Медиа»

Источник фото: primorsky.ru, life.ru