8 Июля. Чем питаются Пермяки.

8 Июля. Чем питаются Пермяки.



8 ИЮЛЯ. ЧЕМ ПИТАЮТСЯ ПЕРМЯКИ



Пермь-Екатеринбург
Так как мы остановились в небольшом новом отеле в пригороде Перми, чтобы приехать на встречу к дилеру, нам пришлось встать еще раньше обычного. А ведь еще два подло украденных у нас часа времени! Нам чудом удалось приехать вовремя, если считать что полчаса это не опоздание;)

Очень приятная девушка Виктория накормила нас самыми настоящими шанежками, это такие ватрушки с картошкой вместо творога. На вкус значительно лучше, чем звучит. Нас снабдили горой ценных советов и перчнем мест, где стоит побывать.

Но главное, что мы услышали, это то, что нам непременно нужно отведать посикунчиков (еще одно замысловатое слово в кругозор). Посикунчики – это очень маленькие толи чебуреки, толи беляши, которые едят особенным образом, заливая внутрь соус из уксуса и горчицы. В Перми чувствуется некоторый дух перемен. Видно, что за последнее время на улицах появилось множество арт-объектов, пусть не всегда понятных, но тенденция здоровская.

Мы с удовольствием прогулялись по центру, и у речного вокзала, рассматривая людей и рисунки на стенах. Максиму очень понравился парк для катания на роликах, велосипедах и скейтбордах. И стоит отметить, он пользуется огромной популярностью у местных ребят.



А когда я зашла на почту, я с головой окунулась в мир уральского произношения. Этот особенный говор местных жителей ласкал мне слух на протяжении сорока минут в очереди, сами понимаете почта России.



Хотя в ее защиту хочу сказать, что открытки в разные уголки страны и даже за ее пределы доходят довольно быстро.
А сейчас нам пора уезжать в Екатеринбург, так что, пожелайте нам доброго пути.
Удачи вам и хорошего дня!
ботаники
"http://dvabotanika.ru/blog/day/27" rel="nofollow"