Корзина пуста
наверх
13 декабря 2017

«Я спросил у Яндекса»: Дальний Восток в 2017-м интересовал «ждун», спиннеры и тайфун

Аналитики "Яндекса" изучили поисковые запросы и выяснили, какие темы вызвали повышенный интерес жителей Дальнего Востока в уходящем году. Дальневосточники "спрашивали" у поисковика о тайфуне в Приморье и назначении нового губернатора, спиннерах и криптовалюте, искали в Сети фильм "Оно" и сериал "Ольга", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании.

На первое место в списке событий в стране и за ее пределами вышла ситуация с группами смерти, в том числе "Синий кит". В рейтинге поисковых запросов оказался и скандал вокруг фильма "Матильда" — во Владивостоке даже попытались сорвать премьеру.

Если брать местные события, то тут дальневосточников больше всего интересовало открытие "Леруа Мерлен" в Хабаровске, убийство пауэрлифтера Андрея Драчева, отставка приморского губернатора Владимира Миклушевского и назначение на этот пост Андрея Тарасенко. Пользователь интернета искали в Сети ролики о сильном снегопаде во Владивостоке, митингах во Владивостоке и Хабаровске. Попал в рейтинг запросов и Восточный экономический форум.

Чаще всего пользователи "Яндекса" искали информацию о Диме Билане, телеведущем Андрее Малахове, недавно ставшем папой, и о Армене Джигарханяне. В топе – поиски информации о певице Юлии Самойловой и скандально известной Диане Шурыгиной.

Из вещей в 2017-м году дальневосточных пользователей "Яндекса" больше всего интересовали спиннеры, криптовалюта, новые модели iPhone и голосовой помощник "Алиса". Из мемов – "ждун".

Что же касается кинематографа, то жители Дальнего Востока в Интернете разыскивали фильм "Оно", сериалы "Ольга" и "Игра престолов".

 

Источник: ИА Primamedia