[]
Корзина пуста
наверх
АВТОБИАТЛОН-2016: 6 августа приморцам официально разрешили стрелять из машин!

22 августа 2016

АВТОБИАТЛОН-2016: 6 августа приморцам официально разрешили стрелять из машин!

ДВ Центр высшего водительского мастерства «Лига-М» провёл совершенно новое для Приморья спортивное соревнование – «Автобиатлон».

Суть состязания состояла в том, что командам необходимо было проехать по дистанции с двумя огневыми рубежами за наименьшее время. Согласно правилам новой спортивной дисциплины, состав экипажа - это 2 человека: водитель и стрелок-радист - предпочтительно член семьи. Соревнование проводилось в форме эстафеты: в каждой команде по 4 автомобиля. При этом, в награждении учитывались как индивидуальные, так и командные результаты.

Стоит отметить, что участие в «Автобиатлоне» принимали как простые водители на самых обычных автомобилях, так и профессионалы – участники тайм-аттак, зимних ралли, дрифт-соревнований. К примеру, профессиональный гонщик континентальной дрифт-лиги Дмитрий Кожухарь участвовал на «боевой», специально подготовленной для дрифта машине. Однако первое место занял один из курсантов «Лиги-М» на обычном Nissan March. Потому что формат соревнований предполагает, что мощность автомобиля в гонке не играет ключевой роли: главное – мастерство водителя и меткость стрелка.

Примечательно, что в первых соревнованиях подобного рода в индивидуальном зачёте выступили представители федерации параолимпийского спорта. Они получили отдельные награды «За волю к победе». От организаторов мероприятия – курс контраварийной подготовки и повышения водительского мастерства, от спонсоров – подарочный сертификат на кузовной ремонт в «АвтоКузнице».

Непосредственное участие в гонке приняли и VI-персоны, спонсоры чемпионата: генеральный директор и сотрудники ООО AKIRA OIL - представители бренда PIAA, директор по маркетингу официального дилера NISSAN (ООО «Авторитет-Авто+) и директор центра кузовного ремонта «АвтоКузница». Кстати, участники и зрители имели возможность не только переживать за результат гонки, но и пройти тест-драйв по трасе «Автобиатлона» на новом Nissan Qashqai!

Первое призовое место заняла команда с названием «Три весёлых экипажа и Наташа», второе – «Вежливые люди», а третье – «Самураи». Всего в чемпионате приняло участие 8 команд: «Чёртова дюжина», «Антификсики», «Спарта», «Лидер», «Команда “А”» и другие. Участники получили наградные кубки, медали и дипломы от организатора, а также ценные подарки от спонсоров – PIAA и «АвтоКузницы». С официальным итоговым протоколом по автомобильному биатлону можно ознакомиться здесь http://www.liga-m.vl.ru/protokol 

«Наша цель - создание безопасной среды на дорогах Владивостока и Приморского края",– комментирует событие генеральный директор и главный тренер ДВЦВВМ «Лига-М» Александр Борисюк. – «Убрать соревновательность и лихачество с дорог общего пользования, направить энергию автолюбителей в здоровое русло семейного, безопасного и активного отдыха, радовать жителей Приморья интересными мероприятиями, повышать водительское мастерство – вот наши главные задачи. Действительно, призовые места как в командном, так и в личном зачётах традиционно заняли именно те, кто проходил наши курсы контраварийной подготовки. «Лига-М» - не только и не столько организатор спортивных мероприятий, сколько центр повышения квалификации водителей всех категорий. А организация соревнований, таких как «Джимхана» или «Автобиатлон», возможна благодаря уникальной команде ДВЦВВМ: огромному спортивному, тренерскому опыту преподавателей Центра -  главного судьи соревнований – тренера высшей категории Дмитрия Басклеева, инженера и тест-пилота Игоря Алёхина, неиссякаемой энергии и энтузиазму председателя автоклуба «Лига-М» Вячеславу Борисюку».

Организатор – Дальневосточный центр высшего водительского мастерства «Лига-М» выражает огромную благодарность за участие спонсорам и партнёрам чемпионата: генеральному спонсору – Akira Oil и бренду PIAA, официальному дилерскому центру Nissan – ООО «Авторитет-Авто+», центру кузовного ремонта и тюнинга «АвтоКузница», телеканалу "ЧЕ", журналу «ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ», актуальному глянцу OFF, автомобильному журналу AG, рекламному агентству полного цикла RUMBA, «Лаборатории Факторова» - factorov.ru, пейнтбольному клубу «ДОБЕРМАН», креативному бюро Prim__X, проекту TYSA.RU, Интерактивному городу IPRIM.ru, GEOMETRIA.ru, а также автомобильным сообществам Drive2Vladivostok, DPS_vl, Auto25, Smotra_vdk, ДПС-контроль.

ДВЦВВМ «Лига-М» планирует проводить подобные соревнования на городском уровне и впредь. Ближайшее время – осень 2016 года, ждите новостей!

Антонина Моисеева