[]
Корзина пуста
наверх
На Центральной площади Владивостока прошёл фестиваль автомотоспорта

24 июня 2015

На Центральной площади Владивостока прошёл фестиваль автомотоспорта

Фестиваль автомотоспорта завершился на Центральной площади Владивостока. Дрифтеры, картингисты, стантрайдеры постарались подарить жителям города настоящий праздник. Также зрители смогли понаблюдать за заездами радиоуправляемых машин, выступлениями черлидеров — спортсменов из группы поддержки, а также сфотографироваться на фоне редких автомобилей.

К радости автомобилистов города, мероприятие никак не повлияло на движение в центре города, однако визг покрышек и огромное количество дыма вызывали чрезвычайный интерес у проходивших и проезжавших мим горожан. К началу праздника зрители заполнили площадки вдоль импровизированной трассы и, несмотря на то, что программа повторялась каждый час, многие очевидцы признавались, что смотрели праздник от начала и до конца с большим удовольствием. Так, жительница Владивостока Анна Фёдорова пришла на фестиваль вместе с супругом Александром и дочерью Натальей: «Мы приехали просто в город погулять, а тут - шоу, и мы остались на все четыре часа! Было очень интересно, аж мурашки по коже! Не люблю дрифтеров на улицах, но вот против такого спорта ничего не имею! Я даже передачи про дрифт смотрела. Такие шоу нужны, дети смотрят, а потом пусть идут в картинг или в дрифт. Если бы моя дочь захотела заниматься таким спортом – я бы не противилась!»

Кстати, пилоты целиком осознавали свою ответственность перед жителями города. Трижды мама, единственная девушка-дрифтерЕкатерина Седых говорит, что важно не отбить желание у подрастающего поколения: «Я до сих пор под впечатлением, на адреналине. Для меня это первое выступление на центральной площади и, если честно, сейчас и здесь я волновалась больше, чем перед соревнованием. Мне кажется, это такая ответственность! Здесь столько малышей, они потом придут в спорт, и мы должны показать им хороший уровень. Особенно мне это мероприятие запомнится двумя моментами: во-первых, тем, что я впервые проехала в парном дрифте со своим мужем – Максимом Седых. Это было круто! Никогда ранее на публике не ездила с ним в паре. А во-вторых, я по профессии врач, совсем недалеко от центральной площади находится моё место работы, так что свой профессиональный праздник – день медика я отмечаю недалеко от работы, и, при этом, занимаясь любимым увлечением».

Кстати, для того, чтобы провести на центральной площади фестиваль с показательными заездами, оргкомитету пришлось обеспечить дополнительные меры безопасности — двойное леерное ограждение и бетонные блоки были выставлены по периметру всей площадки. Юлья Вельбик, начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока: «Я очень довольна тем, как всё сегодня прошло. Мы ещё раз доказали всем во-первых, что дрифт – это самый настоящий спорт, я имею ввиду именно такой, легальный дрифт. Во-вторых, было много вопросов от разных служб по поводу безопасности – мы и тут на деле показали, насколько такие шоу могут быть безопасны и, вместе с тем, зрелищны. Открою секрет – я думаю над тем, чтобы на центральной площади города провести один из этапов РДС-Восток. Да, это сложно, но возможно! Такие события нужны городу!»

Вероятность проведения соревнований по дрифту на площади прокомментировал и Дмитрий Семенюк, один из организаторов РДС-Восток: «Пилоты-дрифтеры к этому шоу готовились, но это, конечно, такой первый серьёзный опыт. Видим, что зрителям нравится, поэтому будем думать над тем, чтобы элементы шоу привнести в соревнования. Они и сами по себе зрелищны, а с шоу-программой будет ещё лучше. Конечно, в нынешней экономической ситуации нам, как и всем, сложно, каждый выезд на трассу связан с определёнными затратами для пилотов, но, думаю, всё уладится. Что касается идеи провести этап на площади – я только за! Это моя давняя мечта и мы действительно смогли бы сделать грандиозное событие для всего Владивостока».

Евгений Павшин, пилот РДС-Восток: «Это круто, что нам разрешили пожечь резину на площади. Это выводит дрифт на новый уровень. Дай бог, чтобы в следующем году нам разрешили провести хотя бы мини-этап, чтобы зрители посмотрели на парный дрифт. Рад, что сегодня жители города смогли бесплатно и вживую посмотреть, на то, как это выглядит. Желание выступать на площади у меня было изначально. Я помню, как гулял здесь, на площади с мамой, потом, уже подростком, с друзьями, а сегодня сам выступаю здесь – это очень приятно. Я очень старался!»

Константин Горчаков, пилот РДС-Восток: «Я очень хотел бы, чтобы зрители оценили наши старания. Каждый из нас сегодня безвозмездно дарил праздник городу. Такие проезды для нас – это и удовольствие, конечно, но и затраты. Если пилот выступает без спонсора, то ему приходится самому готовить себе машину, покупать резину. Я, например, пока не могу себе позволить много тренироваться, но очень бы хотел. С одним комплектом резины сложно выехать на соревнование и биться за подиум. Но рад, что смог сегодня смог быть здесь».

В следующий раз большой дрифт можно будет увидеть уже в эти выходные на «Приморском кольце» - 27 и 28 июня пройдёт 4 этап РДС-Восток. Кстати, в следующий раз Владивосток увидит соревнования пилотов РДС-Восток только в сентябре. Так что гонщики и организаторы приглашают всех жителей и гостей Владивостока в ближайшие выходные на «Примринг» поболеть за полюбившихся пилотов и увидеть красивый дрифт. Подробности на rdsvostok.ru.