наверх
ЦСИ «Заря» покажет видеопроект резидента Дмитрия Булныгина «Чепуха – коллективное антикино»

17 июня 2016

ЦСИ «Заря» покажет видеопроект резидента Дмитрия Булныгина «Чепуха – коллективное антикино»

18 июня 19:00 в кинозале ЦСИ «Заря» Дмитрий Булныгин представит видеопроект, основанный на принципе метода сюрреалистов Cadavre exquis – «Изысканный труп». Вход свободный (18+).

Игра сюрреалистов Cadavre exquis («Изысканный труп») знакома многим со школьного детства: участники дорисовывают спрятанный за сгибом листа чужой рисунок по оставленным элементам. Финалом игры служил ритуал разворачивания листа и демонстрация полученного результата.

В данном случае участник игры снимает свой фрагмент общего фильма, основываясь на последних 10 секундах предыдущего автора. По условиям, это должно стать началом его части. Затем новый конец передается следующему автору и т.д. Участники не знают, от кого они получили послание и к кому оно перейдет дальше. Здесь нет заявленной темы, а условия регламентированы длиной фрагмента (не более 2-х минут) и временем, отведенным на его создание (14 дней). Теоретически этот процесс может продолжаться вечно. 

Периодически участники проекта «разворачивают» рисунок, то есть делают показы готовой части «Чепухи». На «Заре» будет впервые показан 60-минутный этап проекта, созданный 30-ю авторами в течение года. 

Авторы в порядке появления: Артем Голощапов, Василий Богатов, Ульяна Подкорытова, Анна Брандуш, арт-группа Еликука, Сергей Братков, Таисия Круговых, Владимир Логутов, Альбина Мохрякова, Даниил Зинченко, Дмитрий Венков, Борис Мнухин, Настя Кузьмина, Провмыза + Женя Шливко, Дмитрий Булныгин, David Cenciai, Александра Кузнецова, Михаил Максимов, Михаил Шумахер, Петр Жуков и Маша Ладен, Аркадий Насонов, Анна Титовец, Андрей Сильвестров, Михаил Брашинский, Валерий Полиенко, Владимир Селезнев + DJ Bigmammaa, Наталья Кононова, Louise Morin & Arkasha Deejedies, Янина Болдырева, Владимир Булныгин

Для справки: Дмитрий Булныгин родился в Новосибирске, живет и работает в Москве. Булныгин - один из пионеров российского видеоарта, участник многочисленных выставок в стране и за рубежом. С 1999 по 2004 гг. создавал совместные проекты с группой "Синие носы", с 2004 г. - организатор Международного фестиваля сверхкороткого фильма (ESF). В резиденции Дмитрий планирует заниматься созданием интервальных видео Владивостока и окрестностей, которые впоследствии войдут в инсталляцию с применением технологий 3D-мэппинга.