[]
Корзина пуста
наверх
ЦСИ «ЗАРЯ» познакомит Владивосток с работами культового итальянского fashion-фотографа

29 февраля 2016

ЦСИ «ЗАРЯ» познакомит Владивосток с работами культового итальянского fashion-фотографа

5 марта, в преддверии международного женского дня, Центр современного искусства «ЗАРЯ» совместно с совместно Мультимедиа Арт Музеем (Москва) откроет во Владивостоке выставку культового итальянского fashion-фотографа Джан Паоло Барбьери «Мода и вымысел». Экспозиция «Мода и вымысел» продлится до 8 мая, вход свободный.

Джан Паоло Барбьери – обладатель множества престижных наград, его работы публикуются в ведущих мировых модных журналах: Vanity Fair, Vogue Italia, Vogue Paris, GQ и др. Его имя ассоциируется с известнейшими домами моды: Yves Saint Laurent, Valentino, Armani, Versace, Gianfranco Ferré, Vivienne Westwood, для которых он работал над созданием рекламных кампаний.

Выставки Барбьери проходят в авторитетнейших мировых музеях и галереях, среди них: Музей Виктории и Альберта (Лондон), Национальная портретная галерея (Лондон), Палаццо Реале (Милан), Eduard Planting Gallery (Амстердам), выставочный зал Kunstforum (Вена), Институт изящных искусств (Миннеаполис) и др.

Автор обложки первого номера итальянского Vogue считается одним из лучших портретистов в истории мировой фотографии. Он сделал снимки великих кинозвезд и супермоделей: Одри Хепберн, Софи Лорен, Моники Белуччи, Верушки и других. Джан Паоло Барбьери, был не просто свидетелем происходящих в мире моды перемен, он сам оказал огромное влияние на происходящие изменения. Например, создал новый формат модной съемки в послевоенной Европе, выступив не только в роли фотографа, но и стилиста для своих моделей.

Джан Паоло Барбьери родился в Милане в 1938 году, учился в Католическом университете. Вскоре он переехал в Рим, где в течение года стажировался на легендарной итальянской киностудии «Cinecitta». Здесь он познакомился с Лукино Висконти и Федерико Феллини, чье творчество оказало огромное влияние на формирование стиля Барбьери. Его снимки невероятно кинематографичны. Тщательно продуманные в отношении света, тени и построения кадра, они передают удивительный эффект движения, ставший визитной карточкой фотографа.

Любовь к кино навсегда стала одним из главных векторов в творчестве Барбьери. Иногда нарочно, иногда невольно он постоянно отсылает зрителей к образам, созданным его любимыми режиссерами: Эрнстом Любичем, Альфредом Хичкоком, Винсентом Миннелли, воссоздает атмосферу культовых кинокартин.

На «Cinecitta» его заметил модный фотограф Том Кублин. В 1961 году он предложил Барбьери должность ассистента, что позволило ему поработать с коллекциями домов моды Balenciaga и Yves Saint Laurent, а также открыть для себя мир высокой моды. Кроме того, этот опыт положил начало многолетнему сотрудничеству Джан Паоло Барбьери с издательским домом Condé Nast.

Начиная с 90-х, поработав почти со всеми ведущими модельерами и глянцевыми изданиями, Барбьери обратился к travel-фотографии. Он снимал людей и природу Мадагаскара, Таити и Сейшельских островов. Его экзотические серии, выполненные в стиле «ню», раскрывают тему человеческой сексуальности. В настоящее время Джан Паоло Барбьери проводит много времени между Сейшелами и Миланом, где продолжает сотрудничать с Vogue и Vanity Fair, пишет книги, работает над новыми проектами в жанре натюрморта, одного из своих новых увлечений.