Корзина пуста
наверх
Дальневосточный фестиваль «Pacific Fashion Film - 2016» снова состоится во Владивостоке

29 июня 2016

Дальневосточный фестиваль «Pacific Fashion Film - 2016» снова состоится во Владивостоке

Лучшие видео-работы будут показаны в рамках фестиваля fashion-фильмов, а победитель получит денежный приз.

Интернет-портал о моде, стиле и дизайне на Дальнем Востоке и в странах АТР - Felsme.com вновь объявляет о запуске фестиваля «Pacific Fashion Film». Талантливым режиссерам и видеографам снова представится возможность показать собственные работы и заявить о своем профессионализме на весь Дальний Восток. Работы могут выдвигать как профессиональные студии, так и режиссеры-любители. Снимать конкурсную работу разрешается на любое оборудование (вплоть до смартфонов).

В этом году участников ждет нововведение от организаторов фестиваля: на фестиваль «Pacific Fashion Film – 2016» можно подать сразу несколько видео-роликов, но с одним важным условием – участнику необходимо самостоятельно определить работу, которая попадет в конкурс, а какие будут презентованы в рамках внеконкурсной программы.

Как и в прошлом году, победителя фестиваля будут выбирать не только экспертное жюри, но и все гости мероприятия. Поэтому лауреатов может быть несколько. В качестве компетентного жюри организаторы обещают привлечь и местных специалистов, и экспертов федерального значения, организовав с ними телемост.

Напомним, что в 2015 году победителем дальневосточного фестиваля fashion-фильмов стала Татьяна Голивец с картиной «Эмигрантка», презентовавшую модную коллекцию известного во Владивостоке молодого дизайнера – Александра Варлакова. Главный призер конкурса получил от генерального спонсора мероприятия денежный приз в размере 50 тысяч рублей.

«О фестивале Pacific Fashion Film узнала случайно на одном из мероприятий, - рассказывает Татьяна Голивец. -До конечного срока подачи работы оставалось совсем мало времени. Поначалу я засомневалась – а стоит ли участвовать, вдруг не успею? Но после того, как я изучила условия конкурса, появился спортивный и творческий азарт, захотелось создать «продукт для души», а не видео под заказчика. Я считаю, что фестиваль появился очень вовремя: во Владивостоке есть спрос на моду, на качественный продукт. Соответственно, благодаря модным дизайнерам возникла потребность в имиджевом видео-продукте, который бы отражал стилистику бренда, его историю и саму коллекцию. Талантливых видеографов много. И подобные конкурсы дают возможность попробовать свои силы, показать свой творческий потенциал и получить признание. Все просто – ведь большинство наших работ, как правило, идут без титров – твое авторство остается за кадром. На фестивале как раз весь фокус внимания сосредоточен не только на самой картинке, но и на тех, кто это придумал и воплотил. Поэтому я бы советовала всем, кто любит создавать fashion-видео, попробовать свои силы в этом конкурсе. Тем более, что сейчас Fashion Film – это уже целое направление в моде. Что дал лично мне этот конкурс, помимо главного приза? Конечно же, признание среди коллег и людей, причастных к моде. Это было важно и для моих постоянных заказчиков и для тех, кто начал со мной работать после моей победы. Благодаря этому проекту у меня «выросли крылья». Во время работы на «Эмигранткой» я купалась в творческом потоке и получала огромное удовольствие от самого процесса».

Второе место заняла Виктория Коваль (Reckont Media) со своей работой «Never born», а 3-е место было присвоено Михаилу Гулькову (Taiga Film). Также в конкурсе приняли участие Юлия Никитина, Виталий Храпко, Антон Зарубин, Максим Хаустов (Creative Aliens) и Евгений Шибе. Во время конкурса судейством занималось профессиональное жюри, которое состояло из модных экспертов города, а также представителей кинематографа и режиссуры. Председателем жюри стала Юлия Барханова, продюсер и режиссер многочисленных культурных, социальных мероприятий и проектов на Дальнем Востоке. Кроме того, в рамках конкурса «Pacific Fashion Film» была презентована внеконкурсная работа, автором которой стал Максим Смолин – руководитель проекта «Fashion Catch».

Чтобы принять участие в фестивале «Pacific Fashion Film - 2016»

1. Необходимо подать работы (fashion-фильмы) до 15 сентября 2016 года в виде ссылки на просмотровые версии, загруженные на любой из видеохостингов.

2. Конкурсную работу необходимо прислать на почту:info@felsme.com, с обязательной самовидеопрезентацией продолжительностью не более 30 секунд.

3. В приложении необходимо указать ФИО конкурсанта, город проживания.

Основные требования к конкурсным работам (регламент):

1. Работы могут быть сняты как на профессиональное оборудование, так и на любительскую камеру

2. Работы должны соответствовать концепции рекламного видео-ролика модной коллекции, аксессуаров, модного бутика, модного дома, или частного дизайнера

3. Работы могут быть представлены как в цветном варианте, так и в черно-белом

4. Жанр представленной работы значения не имеет

5. Работы допускаются к конкурсу хронометражем до 240 секунд

6. Работы необходимо предоставить в формате mov, mpeg4, avi, mkv

Жестких требований к предоставлению работ на внеконкурсную программу фестиваля «Pacific Fashion Film-2016» нет.