наверх
Дальневосточные кудоисты поборолись за кубок Приморского края
27 марта 2018

Дальневосточные кудоисты поборолись за кубок Приморского края



Открытый Кубок Приморского края по восточному боевому единоборству кудо прошел во Владивостоке на днях. В соревнованиях приняли участие 198 спортсменов из Артема, Владивостока, Арсеньева, Уссурийска, Заводского, Чугуевки, а также Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска и Биробиджана.

С открытием турнира собравшихся поздравил руководитель федерации кудо Приморского края Денис Григорьев. Он отметил, что в этом году проводится открытый турнир, в котором смогли принять участие не только спортсмены из Приморья, но и из других регионов Дальнего Востока. 
Традиционную клятву спортсмена торжественно произнес неоднократный чемпион и призер Дальневосточного федерального округа по кудо Максим Стараженко.

Председатель судейской коллегии ДФО Вячеслав Иванов отметил хороший уровень подготовки спортсменов — в соревнованиях наряду с другими выступали будущие участники Первенства России. По итогам соревнований определились победители и призеры во всех категориях среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин.

По словам Дениса Григорьева, в этом турнире выступали в основном юные спортсмены, при этом целью для будущих участников Первенства России было "продышаться", ведь престижные соревнования уже через месяц.

"Приморский край имеет самые большие результаты по России и является одним из лидеров мирового кудо", — подчеркнул Денис Григорьев.

Наиболее успешно на соревнованиях показал себя Владивосток, спортсмены которого завоевали 48 медалей разного достоинства. Специальные призы в номинациях "За лучшую технику" и "За волю к победе" получили Егор Кистер и Максим Стороженко из Владивостока, Андрей Паташев из амурского поселка Архара и Антон Гусев из Биробиджана. С наградами по итогам состязаний уехали более 90 спортсменов разных возрастных категорий.

Источник: ИА PrimaMedia