наверх
Дана Уайт: Челюсть Емельяненко крепка, а сам он — крутой мужик
23 июня 2016

Дана Уайт: Челюсть Емельяненко крепка, а сам он — крутой мужик



Президент UFC Дана Уайт много лет ведет переговоры с Федором Емельяненко о подписании контракта. Прошедший в пятницу поединок Емельяненко с Фабио Мальдонадо впервые транслировался в Америке по системе платной подписки UFC Fight Pass и показал интерес аудитории несмотря на длительный перерыв в карьере Федора. 

«Мы ведем с ним переговоры уже очень, очень, очень много лет, — говорит Дана Уайт. — Я вот что вам скажу: [Трансляция боя Федора на] Fight Pass показала себя очень хорошо, так что люди все еще заинтересованы в нем».

Поединок Мальдонадо и Емельяненко вызвал множество споров о судействе, но Дана Уайт обратил внимание на другую сторону поединка. 

«Да они бы ему позволили умереть в бою, но не остановили бы поединок, — цитирует Уайта — Но это позволило доказать то, насколько мужественный, насколько силен духом и вынослив Федор. Он был в отключке. Буквально. Когда он поднялся на ноги… он опирался на такие подкашивающиеся ноги, которые не позволяли ему толком уходить от града ударов. Мальдонадо продолжал попадать бомбами по Федору, но ему удалось пережить это. Я вот что вам скажу: рефери позволил бы ему умереть, но не остановил бы бой. Это первое. А второе: челюсть Федора крепка, а он сам — крутой мужик».