наверх
Дуэйн Скала Джонсон сыграет самого первого супергероя Дока Сэвиджа

3 июня 2016

Дуэйн Скала Джонсон сыграет самого первого супергероя Дока Сэвиджа

Американский актер и рестлер Дуэйн Скала Джонсон сыграет главную роль в фильме о приключениях супергероя Дока Сэвиджа, также известного как Бронзовый человек. Об этом актер сообщил в Instagram.

«Фанаты комиксов знают, что самым первым супергероем (до Супермена) был Бронзовый Человек — Кларк Док Сэвидж. Они знают, что именно Док вдохновил художников на создание Супермена. Он буквально может все. Но главная причина того, что я так рад сыграть Дока, — это то, что он был веселым чудилой!» — написал Джонсон.

Съемки фильма начнутся в ближайшее время. Режиссером выступит Шейн Блэк («Славные парни», «Железный человек 3»), над сценарием работают Блэк, Энтони Багароцци и Чак Мондри.

Образ Дока Сэвиджа придумали издатели Генри Рэлстон, Джон Ненович и писатель Лестер Дент. Первые комиксы с участием супергероя вышли в 1933 году в издательстве Street & Smith. Помимо комиксов, Сэвидж стал героем радиопостановок, приключенческих романов и художественных фильмов. Наиболее известный кинопроект — картина 1974 года «Док Сэвэдж: Человек из бронзы» Майкла Андерсона с Роном Эли в главной роли.