[]
Корзина пуста
наверх
10 января 2018

Две победы подарили болельщикам владивостокские спорстмены

Баскетболисты «Спартак-Приморье» одержали победу в третьем очном противостоянии с ЦСКА-2 в рамках регулярного чемпионата Суперлиги. Команда показала зрителям сильную игру, завершив матч со счетом 104:78. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Виктор Заряжко, набравший 20 очков, дабл-даблами отметились Артемс Бутянковс – 19 очков + 10 подборов и Максим Кривошеев – 11 очков + 12 подборов, сообщает пресс-служба клуба. 

Уже к концу первого тайма армейцы подошли с двузначным отставанием, в второй половине матча приморцы не оставили команде ЦСКА ни единого шанса. Кривошеев набрал 5 очков подряд, Бабайлов попал две «трешки» подряд, Бутянковс завершил две атаки подряд на исходе владения, два подряд трехочковых попал Смыгин, и за 4 минуты до конца матча при счете 90:71 зал дружно начал скандировать: «Сотню!». Сотое очко «Спартаку» броском крюком принес Саяпин – 100:77 за 1:30 до конца.

«Спасибо ребятам за эту игру, каждый, кто выходил на площадку, показывал максимум, и это дало в конце концов такой результат. Спасибо нашим болельщикам, которые вели нас вперед всю игру с первой и до последней минуты. Сложно играть две подряд игры с такой командой, как ЦСКА-2, матчи энергозатратные, но нам очень сегодня помогли домашние стены. Борьба не прекращалась практически до последних минут, соперник все равно забивал сложные броски и тем самым разбивал нашу защиту. Но в итоге одержали заслуженную победу, я считаю. Очень радует, что все, кто выходит со скамейки, поддерживают темп игры, команду, и за-за этого сегодня не было провалов», – прокомментировал Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье».

Следующие матчи «Спартак-Приморье» проведет на выезде в Самаре, Рязани и Иркутске 18, 21 и 25 января соответственно, а на домашний паркет в следующий раз приморская команда выйдет 31 января, когда будет принимать питерский «Спартак».

 

В этот же день на льду "Фетисов-Арены" владивостокский «Адмирал» в домашнем матче одержал волевую победу над «Югрой» из Ханты-Мансийска — 2:1. В случае поражения «моряки» могли утратить даже математические шансы на попадание в плей-офф.

В отличие от встреч с «Сибирью» и «Авангардом» начало матча с «Югрой» «Адмирал» провалил. Ключевым моментом первого периода стало удаление Самвела Мнацяна. Заработав большой командный штраф на пять минут и удаление до конца встречи, капитан оставил владивостокцев в меньшинстве. Гостям помогла ошибка голкипера «Адмирала» Никиты Серебрякова. Он выкатился из ворот, чтобы помочь защитникам, и не успел вовремя вернуться в ворота, за что и был наказан точным броском Антона Королева.

После перерыва хозяева заиграли активнее. Под занавес периода хозяева смогли сравнять счет. После наброса с правого фланга шайбу в ворота отправил Денис Вихарев.

В третьем периоде все более реальным казался овертайм, но дальний бросок Ивана Глазкова стал победным для «моряков».

Завершающий матч серии «Адмирал» проведет в четверг, 11 января, с «Барысом».

КУПИТЬ БИЛЕТ НА МАЧТ ПРЯМО СЕЙЧАС

 

По информации пресс-служб спортивных клубов и сайта newsvl.ru