наверх
Джонни Депп сыграет в ремейке «Человека-невидимки»
12 февраля 2016

Джонни Депп сыграет в ремейке «Человека-невидимки»



Актер Джонни Депп сыграет главную роль в фантастическом фильме «Человек-невидимка», который станет ремейком одноименной американской ленты 1933 года. Сценарист и режиссер проекта пока не назначены. Премьера картины предварительно намечена на 2018 год, ее производством займется студия Universal.

Пока неизвестно, насколько далеко создатели фильма намерены отойти от оригинальной истории Герберта Уэллса.

В середине июля 2014 года Universal объявила о глобальной ремейкизации своих картин. Студия, в частности, намерена переснять историю о мумии и о Ван Хельсинге. Новая версия «Дракулы» уже вышла в октябре того же года. Режиссер Гильермо дель Торо также заявлял, что хотел бы поработать над ремейком ленты 1931 года «Франкенштейн». Ремейк «Мумии» с Томом Крузом в главной роли появится в прокате в 2017 году.

«Человек-невидимка» 1933 года — классический фильм ужасов киновселенной Universal. Главную роль исполнил Клод Рейнс. В 2008 году картину включили в Национальный реестр фильмов США.

 

Оригинальная книга Герберта Уэллса вышла в Великобритании в 1897 году. В романе автор выступил против популярной среди его современников идеи сверхчеловека, имеющего право управлять более слабыми или глупыми. Произведение экранизировали несколько раз, в том числе и в СССР в 1984 году.