Новости

Месяц

Ежегодный фестиваль «Владивостокская крепость» пройдет на территории форта Поспелова о. Русский.


В городе воинской славы Владивостоке, столице Приморского края 6 сентября 2014 года пройдет второй ежегодный фестиваль «Владивостокская крепость» так полюбившийся жителям и гостям Приморского края, посвященный комплексу уникальных долговременных оборонительных сооружений, построенный в конце XIX — начале XX веков во Владивостоке и его окрестностях.

В этом году жителей и гостей города ждет ряд уникальных мероприятий, которые пройдут на необычной площадке – Форт Поспелова на о. Русском.
Здесь, под открытым небом, на территории пропитанной историей, духом патриотизма и гордости за Россию можно будет полностью погрузиться в атмосферу тех далеких лет, побывать в военном лагере, в военном госпитале, поучаствовать в соревнованиях, посостязаться в конкурсах. Мужчины смогут почувствовать себя офицерами переодевшись в военную форму, а прекрасные дамы сопроводить их до ближайшего каземата, для совместной фотосессии.

Позже эти фотографии будут собраны в единый исторический коллаж и выложены на официальном интернет-портале о туризме Приморского края www.tour.primorsky.ru. Для детей будет увлекательно и познавательно провести время на фестивале, где они смогут посидеть и потрогать исторические транспортные средства, поучаствовать в сборке-разборке оружия, обучится навыкам ведения службы, а самые активные будут награждены памятными призами.

На территории будет работать мультимедийная экспозиция и открытый кинотеатр, здесь можно будет познакомиться с историей Владивостокской крепости: этапами строительства, основными объектами и ключевыми фигурами.
Кроме того все посетители смогут прогуляться по форту, казематам и окрестностям с опытным историком-экскурсоводом.

Вход на фестиваль – бесплатно для всех.

Для удобства жителей и гостей Владивостока из центра города будут отправляться два бесплатных автобуса. Первый – от центральной площади Владивостока. Второй – от спортивной набережной, напротив Океанариума.


График отправления автобусов:
  • Маршрут №1. Спортивная Набережная – форт Поспелова:
Время отправления: 11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00

  • Маршрут №2. Форт Поспелова – Спортивная набережная:
Время отправления: 13:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00, 19:00, 20:00


Также напоминаем, что в рамках подготовки к фестивалю проводятся различные конкурсы среди жителей Приморского края.

➢ Фотоконкурс «Владивостокская крепость»;

➢ Фотоконкурс «Владивостокская крепость» в социальном интернет сервисе Instagram (выкладывайте работы с хэштегом #vladfort или #владфорт с отметкой пользователя @vladfort);

➢ Открытый конкурс коротких литературных произведений (сочинения, рассказы, эссе) среди учащихся общеобразовательных школ города Владивостока и Приморского края. Приём заявок и конкурсных работ ведётся до 01 сентября 2014 года.


Все победители конкурсов будут награждены дипломами и ценными призами. Церемония награждения состоится 6 сентября 2014 года на площадке проведения фестиваля «Владивостокская крепость».
Приглашаем всех к участию!

С положения о конкурсах вы можете ознакомиться на сайте Приморского края, в разделе департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края: "http://primorsky.ru/authorities/executive-agencies/departments/tourism/festival-vladivostokskaya-krepost.php" rel="nofollow"

За более подробной информацией просим обращаться в оргкомитет фестиваля по телефонам: 8 (423) 222-00-01; 8 (423) 222-00-05.



СПРАВКА
Владивостокская крепость – настоящая жемчужина Приморского края, на сегодня не имеет аналогов в мире. 200 лет русские учились у «просвещённых» европейцев как строить крепости. И взяв за основу всё лучшее, в итоге превзошли своих учителей. На территории более 400 квадратных километров было построено около 130 различных фортов, укреплений, опорных пунктов и береговых батарей, оснащенных 1 тыс. 400 орудиями. Все сооружения были связаны между собой телефонной связью, оборудованы вентиляцией, электричеством и подземными ходами, где хранились двухгодичные запасы продовольствия на случай осады. Впрочем, враги ни разу так и не решились пойти на штурм неприступной Владивостокской крепости. Сейчас это единственная морская крепость, сохранившаяся в России с XIX века и включенная в список уникальных исторических памятников ЮНЕСКО.



29
авг

Свежие новости

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Одну из богатейших художественных коллекций Дальнего Востока — полную коллекцию работ известного приморского скульптора Валерия Ненаживина — получил в дар Дальневосточный федеральный университет.

23
фев
Посмотреть все