наверх
"Фамилия в качестве названия проекта - не эгоистично!"
19 апреля 2017

"Фамилия в качестве названия проекта - не эгоистично!"



20 апреля проекту mescheryakova исполняется один год. Как проходила запись альбома, и насколько комфортно работать в мужском коллективе, поделилась сама Анастасия:

- Какой состав вашей?

- В составе группы Александр Половцев – он отвечает за клавишные, акустику, аранжировки, программинг. Соответственно записью альбома занимался он. Иван Тиморин играет на гитаре. Иван Давыдов на бас-гитаре. Роман Шнурков на ударных. И я отвечаю за тексты, музыку, мелодии, идею в целом.

- Что ты хочешь донести до слушателя?

- Темы разнообразные, но мне кажется, что я больше пишу для девушек, потому что песни в основном получаются лиричные, эмоциональные и искренние. Я думаю, что музыка – своеобразное обращение к душе. Человек, слушая песни, может прочувствовать что-то знакомое. Когда ощущаешь что-то знакомое и близкое, то это начинает нравиться. Так и наша музыка. Она, безусловно, понравится тем, кто услышит в ней знакомые чувства и переживания.

-Как относишься к критике?

- Либо болезненно, либо спокойно. Но стараюсь, конечно, придерживаться последнего варианта.

- Насколько тебе комфортно работать в мужском коллективе, и не слишком ли эгоистично в качестве названия использовать свою фамилию?

- Комфортно. А по поводу названия я спрашивала ребят. Они считают, что это вполне нормально. Я уже много раз принимала участие как вокалистка в группах с разными названиями, где был один лидер, другой. Песни так или иначе писала я. Сейчас я поняла, что, назвав коллектив своими именем, я беру на себя полную ответственность и не смогу спустя рукава что-то делать.

-А кто лидер в вашем коллективе сейчас?

- За идею и подачу отвечаю я. Я прихожу с песней и она на моей совести. А за работу коллектива, как музыкального организма, отвечает Александр, потому что он может проследить, что происходит в ритм-секции, аранжировке. Я могу вносить коррективы, но они чисто эмоциональные. Обычно указываю на то, что мне нравится или нет. Поэтому на репетициях рулит Саша, а я рулю идеями и песнями.

- Как вы записывали альбом, какие были трудности?

- Записывали мы его достаточно долго. В течение года. Главной трудностью для меня было сидеть и ждать каких-то не зависящих от меня вещей. Кто-то мог уезжать, как, например, Саша с Ромой в проекте HAYS – они поехали в тур по Корее. У кого-то была работа и человек не мог отвлечься. Потом переезды – студия Таранова переезжала, когда мы уже записали часть альбома. В принципе, никаких трудностей. Все легко происходило... в творческом плане. Так что всех, кому нравится наше творчество, мы приглашаем 29го апреля в клуб "Водолей" на презентацию нашего альбома.