Новости

Месяц

Каннский кинофестиваль

Фильм из Владивостока поедет на Каннский кинофестиваль

Фильм владивостокского кинорежиссера Петра Старостина представит Владивосток на Каннском кинофестивале, который пройдет в мае этого года.

Короткометражная работа «Спасибо», посвященная семейным ценностям вошла в программу Short Film Corner.

Short Film Corner — это часть программы показа короткометражного кино в рамках Каннского фестиваля. Показы направлены на то, чтобы привлечь внимание кинопродюсеров к молодым режиссерам, а молодым режиссерам перейти от короткометражного кино к полнометражному.

«Конечно, хотелось бы попасть в официальный шорт-лист, но даже попадание в программу Short Film Corner даст мне возможность побывать на этом кинособытии, посмотреть, познакомиться с новыми людьми» — говорит Пётр Старостин.

SADWOODPECKER PRODUCTION SHOWREEL 2014 from Peter Starostin on Vimeo.

Ранее фильм «Спасибо» победил во всероссийском фестивале уличного кино, который проходил с 26 июля по 23 августа 2014 года в 15 городах России — он стал лучшим по итогам голосования зрителей.

В этом году Пётр планирует снять во Владивостоке два короткометражных фильма — игровой и документальный. Уже заканчивается разработка сценария и весной начнется процесс съемок.

Информация предоставлена Владивосток 3000

11
фев

Свежие новости

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Одну из богатейших художественных коллекций Дальнего Востока — полную коллекцию работ известного приморского скульптора Валерия Ненаживина — получил в дар Дальневосточный федеральный университет.

23
фев
Посмотреть все