Корзина пуста
наверх
Финал РДС-Восток пройдёт в эти выходные

26 августа 2016

Финал РДС-Восток пройдёт в эти выходные

Финал российской дрифт-серии пройдёт уже в эти выходные во Владивостоке. Впервые за один уикенд состоятся сразу два этапа, по результатам которых станет известно имя чемпиона этого года, а также определятся призёры РДС-Восток 2016. На данный момент лидирует в общем зачёте Максим Седых, вторым идёт Илья Фёдоров, замыкает тройку лидеров Александр Булычев, что примечательно, все три пилота представляют Владивосток. Зрителей ждёт жаркое спортивное соперничество, а организаторы уверяют – не подкачает и развлекательная часть программы.

Пилот РДС-Восток Максим Седых своими результатами удивил в этом году многих болельщиков. Несколько дней назад Максим вернулся из Нижнего Новгорода, где принимал участие в этапе западного отделения российской дрифт-серии. Впереди у гонщика важнейшие сражения за победу в домашнем чемпионате, однако, свои высокие шансы Максим Седых оценивает очень сдержанно: 

«Суть не в победе, а в участии. За счёт участия получаешь определённые новые навыки, те, которые никогда не получишь  в тренировке. А если я превосхожу других пилотов в навыках, конечно, будет победа. Но это второй вопрос, подчеркну, главное – навык!»

Отметим, за плечами у Максима опыт участия в раллийных гонках и многочасовые едва ли не ежедневные тренировки по дрифту, так что успех и очевидный прогресс – не случайность.

Кстати, наравне с маститыми гонщиками рискнул заявиться к участию в РДС-Восток и новичок чемпионата Владимир Никифоров. Три сезона Владимир принимал участие во владивостокском чемпионате «Дрифт Стрит Лигал» («DriftStreetLegal»).

«Настроение хорошее, боевое, - говорит Владимир Никифоров, пилот РДС-Восток, сейчас последние приготовления идут, ставим бампера на автомобиль. До этого на этапах РДС бывал в качестве зрителя, было желание и самому ехать в этой серии, конечно, а тут получилось приобрести автомобиль, подготовленный для российской дритф-серии. Захотелось попробовать проехать на новой трассе, да и у пилотов в РДС уровень повыше. В первую очередь, проеду для болельщиков, а про результат говорить не буду, загадывать не люблю» - заключил Владимир Никифоров.

Несколько пилотов «Дрифт Стрит Лигал» также примут участие в развлекательной программе финальных этапов. Сейчас спортсмены отрабатывают элементы дрифт-шоу. Вообще, по словам организаторов, сейчас РДС-Восток выходит на новый уровень, когда важна как спортивная, так и развлекательная составляющая.

«Безусловно, мы делаем спортивное мероприятие, - говорит Анатолий Аксюточкин, один из организаторов РДС-Восток, но спорт без внимания болельщиков не имеет смысла! Мы чётко понимаем, что главный человек на наших мероприятиях – зритель. Спросите любого пилота, ради чего он не спит ночами, тренируется, вкладывает силы и средства, уверен, что каждый пилот ответит – ради внимания болельщиков. Мы чётко понимает, что всё, что мы делаем, мы делаем для зрителя. Все наши усилия направлены и будут направлены на создание ещё более комфортной обстановки, а развлекательная программа уже начиная с этих этапов начнёт меняться. Мы специально снизили цены, чтобы каждый смог прийти и своими глазами увидеть большой автоспортивный праздник!»

Добавим, соревнование пройдёт 27 и 28 августа на «Приморском кольце». На месте проведения соревнования будут работать точки питания и палатки с сувенирной продукцией, также открыт детский Ринго-парк, работает прокат картингов и пейнтбол.Начало одиночных заездов в субботу и воскресенье в 12.00, а парных заездов - в 14 часов. Подробности на rdsvostok.ru.

Участники, прошедшие предварительную регистрацию

ФИО

Автомобиль

Город, за который выступает участник

1

Фёдоров Илья

NissanSilviaS13

Владивосток

2

Булычев Александр

Nissan SilviaS13

Владивосток

3

Авшаров Константин

Nissan SilviaS15

Владивосток

4

Денисевич Олег

Nissan SX180

Дальнегорск

5

СедыхЕкатерина

Nissan SilviaS15

Владивосток

6

Горчаков Константин

Nissan SilviaS13

Владивосток

7

Линьков Алексей

Toyota Mark II

Владивосток

8

Дубовик Антон

Nissan SilviaS14

Хабаровск

9

Седых Максим

Nissan Silvia S15

Владивосток

10

Распутный Алексей

Nissan 350Zero

Владивосток

11

Несмеян Алексей

Nissan Skyline JZR34

Владивосток

12

Нехай Роман

Nissan Skyline R32

Владивосток

13

Шумилкин Егор

Nissan Silvia S13

Хабаровск

14

Носов Денис

Mazda RX-7

Благовещенск

15

Канищев Иван

Toyota Mark II

Благовещенск

16

Распевин Константин

Toyota Mark II

Владивосток

17

Михайлов Александр

Toyota Chaser

Владивосток

18

Никифоров Владимир

Toyota Mark II

Владивосток