[]
Корзина пуста
наверх
Финиш самой протяженной в мире шоссейной этапной велогонки состоится во Владивостоке

5 июля 2016

Финиш самой протяженной в мире шоссейной этапной велогонки состоится во Владивостоке

Участники самой протяженной в мире ультра-марафонской шоссейной этапной гонки Red Bull Trans-Siberian Extreme стартовали сегодня, 5 июля, в Москве, а финишируют во Владивостоке. В этом году гонка будет состоять из 14 этапов и будет продолжаться 24 дня. Ее маршрут в три раза больше, чем у знаменитой гонки Tour de France. Участники проедут более 9,3 тысячи км вдоль Транссибирской магистрали, которой в этом году исполняется 100 лет.

Маршрут гонки с финишем во Владивостоке состоит из 14 этапов протяженностью от 300 до 1,4 тысячи км. Гонщики пересекут семь часовых поясов, пять климатических зон и четыре реки России, проедут вдоль Байкала и границ с Казахстаном, Монголией и Китаем. Суммарный перепад высот – 79 км. И лишь три недели, чтобы преодолеть этот грандиозный маршрут.

Напомним, первый ультрамарфон Red Bull Trans-Siberian Extreme состоялся в 2015 году. Тогда в гонке участвовали атлеты из Австрии, Бельгии, Великобритании, Италии, Германии и России. Лучшим в общем зачете стал Кристоф Аллегерт с результатом 318 часов 57 минут и средней скоростью 28,6 км/ч. В командном зачете первыми стали россияне. Олимпийский чемпион Михаил Игнатьев и чемпион мира в дисциплине скрэтч Иван Ковалев прошли трассу за 282 часа 16 минут со средней скоростью 32,6 км/ч.

"Борьба была тяжелая, но увлекательная. Уверен, много велосипедистов снова захотят принять участие в гонке", – поделился победитель Red Bull Trans-Siberian Extreme 2015 Кристоф Аллегерт.

В этом году первая часть гонки будет более простой: путь до Урала разбит на три, а не два этапа, как в 2015-м. Затем атлетов ждет экстремальная серия этапов длиной более 700 км и 1400-километровый прохват в Приамурье. В заезде примут участие 20 прошедших отбор спортсменов в сопровождении команды медиков и веломехаников.

http://primamedia.ru/