Корзина пуста
наверх
16 мая 2018 Городское событие

Главные выставки мая во Владивостоке

В мае галереи и музеи города решили удивить своих посетителей разнообразием направлений в искусстве. Вспоминаем этюды Верещагина В., ждем посещения квартирника ВСШИ, изучаем древнерусскую письменность Великого города. Приобщаемся к истокам современного  искусства с арт-сообщества «33+1», знакомимся с японской мини скульптурой, а так же встречаемся с бельгийской художницей Элин Ронсе. 

Выставка этюдов «Василий Верещагин: лики Азии»

Проходит в картинной галерее, главные анфилады, зал № 7 (Алеутская, 12), с 20 апреля по 20 мая, стоимость 200 рублей

Классик 19-го века, участник войны, путешественник с неповторимой реалистичностью отражал события, моменты жестокости сражений и быт Средней Азии. Представленные 20 экспонатов батального жанра много расскажут об истории русского искусства. Не пропустите автора «Апофеозной войны» и бескомпромиссного репортера истории.

Ретроспективная выставка художников творческой группы «Владивосток»       

Выставочные залы «Артэтаж» (Фокина, 25), принимают с 28 апреля по 27 мая, Вход свободный

Здесь представлена коллекция Александра Городнего отражающая творчество группы авангардистов с 1960 по 2000 годы. История закрытого города, выражена в графике, скульптуре, живописи. Они долго лежали в запасниках и теперь представлены зрителю, чтобы понять, как художники бросали вызов соцреализму и искали свой визуальный язык.

Пятый квартирник ВШСИ «Случайность»

Планирует очередную выставку место и время еще не назначены, Вход свободный 

Выставка планируется по завершению лекций берлинского куратора Тибо де Ройтера «Как сделать выставку» (проходят в центре современной культуры «Хлебозавод» по четвергам с 3 по 24 мая в 19:00). Это будет итоговым мероприятием о котором расскажем дополнительно.

Презентация книги об истории арт-сообщества «33+1»

 В библиотеке «Бук» с 13 мая, 18:00, Вход свободный

Художники сообщества не первый раз радую город своим творчеством:

·  «японский городовой»;

·  кит на здании напротив «Океана»;

·  стена портретов на Некрасовской.

И вот теперь книга, которую вела группа с 1997 по 2017 год. Авторы представили ее как Жест современного искусства,  на границе с художественным каталогом и документацией деятельности.

Выставка древнерусской письменности «Коллекционируя Россию. Великий Новгород»

Расположилась в музей Арсеньева (Светланская, 20), с 15 мая по 5 августа, стоимость билета 200 рублей.   

Воссозданная история по берестяным грамотам 11-15 века. Их 1100 отражающих, торговые дела, обучение конкретных людей, сохранилась лишь часть. Но эти биографичные грамоты преподнесены зрителю сюжетно. Великолепно обыгранная жизнь «как есть». 

Выставка фотографий Филиппа Гра «В сердце Парижа. Май 1968»

Проходит в галерее «Арка» (Светланская, 5) с 17 по 31 мая,  Вход свободный    

Рассказывает о событиях «Красного мая» отраженных в 43 черно-белых снимках. Парижское восстание 1968 года переломило жизнь Франции. Начинаясь, как студенческое волнение, собрало под свои лозунги миллионы людей. В итоге Шарль де Голль ушел в отставку.

Выставка японского фонда «Современные нэцкэ. Японская миниатюрная скульптура из дерева»

В Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС (Гоголя, 41), с 17 мая  по 20 июня, Вход свободный        

Не первый раз японцы знакомят Россию со своим оригинальным искусством. Нэцке – это часть мужского костюма, которая за 300 лет превратилась в предмет коллекционирования. Брелок-противовес вырезается из дерева, в виде растений, животных, героев легенд. Представлены 65 фигурок, разных авторов. Их можно потрогать руками и узнать историю происхождения.

Живопись и графика Елены Андреевой «Возвращение»

Будет принимать гостей в музее ДВФУ (Пушкинская, 10), с 17 по 19 мая, Вход свободный

Вдали от любимого города, детские воспоминания о Владивостоке не оставляют автора. Именно на эту тему, художница подготовила выставку. Ее легкие живописные и графические работы будут радовать всего три дня. Не упустите момент посмотреть любимый край глазами Елены Андреевой.

Проект бельгийской художницы Элин Ронсе

Начнет работать с 25 мая в ЦСИ «Заря» (100-летия Владивостока, 155), Вход свободный

Ее проекты всегда вызывают большой интерес. Она неординарно подходит к отражению реальной жизни. Эта выставка будет просвещена вещам, произведенным в нашем городе. Каждый желающий может принять участие не только своим присутствием, но и принеся экспонаты из своего дома.