наверх
Гонщики из Владивостока поборются за победу в ралли Red Bull Hard Enduro в горах Румынии

27 июля 2017

Гонщики из Владивостока поборются за победу в ралли Red Bull Hard Enduro в горах Румынии

За победу в экстремальном Hard-Enduro ралли Red Bull Romaniacs, которое проходит в Румынии, поборются четыре гонщика из Владивостока. Всего за главный приз соревнований поспорят гонщики из 49 стран. Организаторы гонки прозвали маршрут этого года "The Wild One", он будет проходить через скалистые горные склоны и густые леса, где участники должны продемонстрировать верх выносливости и навыков езды. Гонка будет идти четыре дня, участники за один день примерно будут преодолевать по 100 км, находясь в пути в 7-8 часов.

Red Bull Romaniacs входит в серию Red Bull Hard Enduro. Эта гонка был создана в 2004 году и за последние годы превратилась в самое трудное в мире экстремальное Enduro-ралли.Протяженность гоночной трассы составляет 600 км, спортсмены могут участвовать в 4-х различных классах: Iron, Bronze, Silver и, самом сложном, Gold.

По словам одного из организаторов чемпионата Приморского края гонок Enduro Александра Позднякова, этап Red Bull Romaniacs один из самых сложных в серии Hard Enduro. На этих соревнованиях во всех классах заявлено всего 17 россиян — шесть из Дальнего Востока, четыре из Владивостока. Приморские ребята выступают в классе Silver: Антоний Труш, Андрей Ядов, Сергей Степаненко и Роман Давыдович.

Перед стартом основной гонки проводился так называемый пролог, где ребята в квалификации определяли стартовые позиции в гоночных заездах. Пролог всегда происходит на "Булеваре Копосу", одной из главных улиц в центре города Сибиу в Румынии. Этот этап гонки в Румынии — сложнейший в классе Hard Enduro, — рассказал Александр Поздняков.

После пролога соревнование перемещается на гоночную трассу, где и разворачиваются основные события. Маршрут дистанции проходит через горные скалистые участки и густые леса. По словам Александра Позднякова, у приморских гонщиков есть хорошие шансы зацепиться за место в первой 10-ке. Также в Румынию вместе с владивостокскими гонщиками поехала внушительная группа поддержки.


Пока рано говорить о каких-то результатах, прошла всего лишь квалификация, но стоит отметить, что три гонщика из Владивостока попали в финал "Пролога", при этом нужно понимать, что всего участников гонки в классе Silver за сотню. Лучшие результаты показал Роман Давыдович: в квалификации он был седьмым, в финале третьим. Соответственно, его стартовое место в основной гонке будет хорошим, и он, возможно, финиширует удачно, — сказал Александр Поздняков.


Результаты гонки будут подведены 29 июля.

Источник: ИА PrimaMedia