наверх
Группа Glintshake станет хедлайнером дальневосточной премии Grink Music Awards

30 августа 2016

Группа Glintshake станет хедлайнером дальневосточной премии Grink Music Awards

Танцы если не с бубном, то с бас-гитарами, ударными, и звонким вокалом Кати Шилоносовой состоятся 1 октября во Владивостоке. Организаторы конкурса не случайно выбрали Glintshake в качестве хэдлайнеров – пример успешных музыкантов должен вдохновить молодое поколение на продвижение своего творчества. Выступление "новых авангардных" Glintshake станет апофеозом громкого музыкального события.

Коллектив Glintshake появился в 2012 году совместными усилиями Кати Шилоносовой и хабаровчанина Евгения Горбунова. Каждый из них уже имел опыт участия в музыкальных проектах: Катя записывала экспериментальную электронную музыку под псевдонимом NV и являлась полноправной частью дуэта MAKE. Евгений уже был известен многим, благодаря своей олимпийке Puma, тапкам Vans и, конечно же, группе NRKTK. За спиной Жени Горбунова к тому времени оказался целый багаж музыкальных успехов: дебютный альбом "Планета любви" группы NRKTK посчитали одним из лучших в 2009 году журналы Fuzz и "Афиша". Дальше – больше: в 2012 году "Афиша" отметила Евгения уже лично, назвав "Лучшим музыкантом 2012 года".

Всего через год после основания группы ребят стали приглашать на крупные фестивали: "Пикник “Афиши”", Bosco Fresh Fest и Faces & Laces. А на вручении премии Jagermeister Indie Awards 2015 коллектив выступил совместно с известным саксофонистом Сергеем Летовым.

В то же время, несмотря на растущую популярность Glintshake, Катя Шилоносова продолжила развивать свой сольный проект NV. И тоже весьма успешно: с ним она прошла отбор в творческие резиденции Red Bull Music Academy в Токио и Нью-Йорке.

Таким образом, выбор хэдлайнеров оказался неслучайным. Организаторы мероприятия считают, что пример успешных музыкантов должен вдохновить молодых ребят, стимулировать их к поиску своей музыкальной идентичности и побудить их к продвижению своего творчества. Кстати, дальневосточным музыкантам – номинантам GMA – удастся не только послушать живое выступление Glintshake, но и пообщаться с участниками популярной группы. Евгений Горбунов и Катя Шилоносова войдут в состав жюри премии и дадут ребятам персональные рекомендации.

Примечательно, что выступление команды станет одновременно владивостокской премьерой русскоязычной программы Glintshake и презентацией их альбома "Оэщ-Магзиу". С недавнего времени группа открыла новый этап в своем творчестве и стала петь на русском языке. На этот раз они решили оставить позади ностальгию по 90-м годам и сформулировать свою собственную музыкальную эстетику. Новую пластинку коллектив записал за один день в независимой студии Xuman Records и в скором времени ожидается ее релиз.

РИА PrimaMedia