Корзина пуста
наверх
7 ноября 2018 Музыка

Хип-хоп-статистика: какие слова чаще всего используют наши рэперы?

Российский музыкальный сервер провёл очень крутое исследование, в котором разложил по науке всю индустрию. Оказалось, что Оксимирон любит использовать в текстах «оплетать» и «мироздание», Скриптонит – «поц» и «цацка», а T-Fest – «малая» и «понт». Вот что выяснилось после анализа всего массива работ отечественных рэперов.

Общая статистика показала: хип-хоп-исполнители любят читать о своей музыке и процессе её производства, снабжая треки обсценной лексикой и упоминаниями различных брендов. Более того, авторы исследования провели и исторический рэп-анализ, прочесав работы артистов из разных эпох с 1991 года.

Также ресурс изучил тексты синглов из других жанров. В список исполнителей, близких по используемому лексикону к хип-хоп-артистам, внезапно попали, например, Александр Розенбаум и группа «Дискотека Авария». И, кстати, Егор Крид, которого к рэперам вообще не отнесли.

И, наконец, приводится карта русского рэпа, где расположение исполнителей отражает их сходство в текстах.

В исследовании Яндекс.Музыки можно вбить имя любого артиста жанра и увидеть самые характерные для него слова и трек. Вот как это выглядит:

Источник: tntmusic.ru