наверх
Honor Vladivostok Ice Run 2017: победителем стал приморский легкоатлет Евгений Бушков

27 февраля 2017

Honor Vladivostok Ice Run 2017: победителем стал приморский легкоатлет Евгений Бушков

Спорстмен выбежал 21,1 км за рекордные 1 час и 14 минут

Международный владивостокский ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run прошел сегодня, 25 февраля, по акватории бухты Новик на Русском острове. Победителем забега стал приморский легкоатлет Евгений Бушков, который выбежал 21,1 км за рекордные 1 час и 14 минут. В прошлом году 1 место занял Роман Исаев со временем 1 час и 30 минут.

Сразу отметим, что самую высокую скорость на ледяной трассе в итоге показали приморские профессионалы и любители бега, забрав все призовые места в трех представленных дистанциях.

Итак,

Дистанция 5 км, мужчины:

1 место – Андрей Киселев

2 место – Дмитрий Якимов

3 место – Максим Маслов

Дистанция 5 км, женщины:

1 место - Мария Занченко

2 место - Елизавета Дергачева

3 место - Кристина Васильева

Дистанция 10 км, мужчины:

1 место - Александр Кушеков

2 место - Исаев Роман

3 место - Лопатин Алексей

Дистанция 10 км, женщины:

1 место - Анастасия Потапенко

2 место - Екатерина Фоменко

3 место - Екатерина Горбунова

Дистанция 21,1 км, мужчины:

1 место - Евгений Бушков

2 место - Александр Смирнов

3 место - Александр Семенкин

Дистанция 21,1 км, женщины:

1 место - Наталья Сергеева

2 место - Татьяна Старикова

3 место - Мария Ларионова

В забегах на 5, 10 или 21,1 км по замерзшему морю пробежались сотни бегунов из 38 российских городов и семи зарубежных стран — Австралии, Украины, Великобритании, Китая, Южной Кореи, Японии и США.

Также в соревнования приняли участие будущие спортсмены - дети, которые пробежали 0,5 км и каждый получил заслуженную медаль.

Погода благоволила участникам забега - ветер был не сильным, солнце радовало, а снежной каши на трассе практически не было. Но ледовая гонка нелегко далась даже опытным бегунам, все-таки это экстремальный забег, требующий максимальных сосредоточенности и сил.

 

Каждый участник гонки проходил заранее выбранную дистанцию в специальной манишке, где был закреплен персональный чип для уникальной системы хронометража Mylaps. Большинство бегунов отметились на точках сбора информации и сохранились в зачете. С результатами уже можно ознакомиться на сайте RussiaRunning.ru

Спортивное мероприятие превратилось в городной праздник, благодаря развернувшейся на главной площадке развлекательной программе: играла музыка, плясали "медведи", ведущий проводил конкурсы, пеклись блины. С учетом зрителей событие стало массовым, ярким и позитивным.

И женщины, и мужчины показали результаты высокого уровня – они проявили себя как настоящие бойцы, - считает спортивный директор бегового клуба RunDnsRun Ольга Гаева. - Не важно какая дистанция была преодолена сегодня - это вызов себе и победа, в первую очередь, над собой, своими страхами. Я знаю, как меняется отношение людей к себе после участия в таких забегах - они начинают верить в себя, становятся сильнее духом, вот что важно.

Победители всех дистанций помимо наградных кубков получили денежные призы. Общий призовой фонд Vladivostok Ice Run составлял 300 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в мае всероссийский клуб любителей бега RunDNSRun проведет трейловый забег «Земля леопарда» при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF). А в сентябре приморская столица, благодаря проекту, примет второй Международный Владивостокский марафон по двум мостам Приморской столицы. Благодаря такой активности Владивосток уже занимает четвертое место среди российских городов после Москвы, Санкт-Петербурга и Омска по проведению массовых марафонов. 74