[]
Корзина пуста
наверх
Илья Лагутенко призвал проголосовать за Владивосток на купюре 2000

29 сентября 2016

Илья Лагутенко призвал проголосовать за Владивосток на купюре 2000

 

Видео опубликовано @politearmy Сен 27 2016 в 12:03 PDT

 

Лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко призвал россиян проголосовать за Владивосток в конкурсе на дизайн новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей. Видео с обращением музыканта под песню "Владивосток 2000" появилось в Instagram.

"На сайте Твоя-Россия.рф голосуйте за изображение Владивостока на купюре в 2000 рублей", — сказал Илья Лагутенко.

Стоит отметить, что Илья Лагутенко не первый раз поддерживает родной город за появление на новых купюрах. Желание "увековечить" популярную песню Ильи Лагутенко денежным знаком появилось задолго до официального решения Банка России. В феврале 2015 года дизайнеры из Барнаула предложили выпустить купюру номиналом 2000 рублей и разместить на ней мосты, стелу и фуникулер. Авторы идеи разместили соответствующую петицию на сайте change.org. Лидер коллектива подписал петицию и признался, что ему очень нравится предложение барнаульских дизайнеров.

Напомним, онлайн-голосование будет работать по 5 октября. Проголосовать можно не только на сайте, но и в Дальневосточном отделении Центрального банка России во Владивостоке 1 октября на дне открытых дверей.

На данный момент в голосовании лидирует Сочи. Почти 258 тысяч человек выступили за то, чтобы символы города (курорт "Роза-Хутор" и стадион "Фишт") поместили на новые банкноты. На втором месте — Казань (255 тысяч проголосовавших; Казанский кремль и Приволжский федеральный университет), на третьем — Севастополь (251 тысяча человек; Херсонес Таврический и Памятник затопленным кораблям).

Дальний Восток (космодром Восточный и мост на остров Русский) занимает четвертое место с 247 тысячами голосов.

РИА PrimaMedia