наверх
Как это было: Глобальный инстамит во Владивостоке
9 апреля 2015

Как это было: Глобальный инстамит во Владивостоке



22 марта приморские инстаграмеры стали частью глобального инстамита, который прошел во всем мире.

Первый инстамит появился, когда инстаграмеры решили сфотографироваться с основателями социальной сети Кевином Систромом и Майком Кригером. Было это пять лет назад, и с тех пор блогеры начали проводить как глобальные события, так и тематические. Жители разных городов по-разному привлекали к себе внимание на встречах: от фризлайта и дымовых шашек до громадных букв из людей. Позже зародилось движение #empty (встречи в пустых музеях и театрах), а популярные мобилографы стали читать лекции на инстамитах. 

Коммерческие компании тоже поддерживают пользователей Instagram и придумывают собственные форматы. Например, в феврале 2015 года «Аэрофлот» провел инстамит в тренажерном комплексе в Шереметьево, на который пригласил популярных инстаблогеров.

Инстамит в Аэрофлоте — первое мероприятие в рамках масштабного проекта #Training, посвященного обучению инстаграмеров навыкам, которыми они ранее не обладали. Фотографам представилась уникальная возможность более пяти часов искать интересные ракурсы и делать снимки в тренажерах для бортпроводников, бассейне, в котором проводится обучение по аварийно-спасательной подготовке, и полнопилотажных тренажерах.

Встречу людей, интересующихся мобильной фотографией во Владивостоке, организовали 20-летний программист из Находки Виктор Полехин и 17-летний школьник Игорь Старовойтов из Владивостока. В общей сложности, у них более 40 000 подписчиков в инстаграме на двоих, а Виктор Полехин, кроме этого, еще является рекомендованным пользователем. 

Во Владивостоке инстамит стал третьим по счету, на него пришло 55 человек. Любители инстаграма, в среднем, оказались в возрасте от 14 до 20 лет. Маршрут выстроился следующим образом: Корабельная набережная — набережная Цесаревича — Триумфальная арка — центральная площадь.

 

Виктор Полехин (Находка) и Игорь Старовойтов, организаторы инстамита во Владивостоке:

«Для нас цель инстамита — это возможность вывести людей в оффлайн, познакомить их с новыми ощущениями и эмоциями, обменяться опытом и советами по мобильной фотографии.

Радует, что благодаря таким событиям люди начинают общаться друг с другом. Например, есть ребята, которые с первого инстамита путешествуют и фотографируют вместе под хэштегом #travelбригада. Некоторые стесняются приходить на подобные встречи, хотя у них отличные снимки.

Когда мы решили проводить инстамит, то просто зарегистрировались на сайте инстаграма. Мы не старались придумать что-то специальное для встречи. Нам важно на своем примере просто показать, что можно фотографировать не только на дорогую фототехнику, и уметь искать нечто интересное вокруг себя и небанально обрабатывать».

Как говорят Виктор Полехин и Игорь Старовойтов, приморские профили в Instagram сложно не заметить. Для них характерно большое количество пейзажей с морем и сопками, постоянные мосты в кадре.

По мнению организаторов владивостокского инстамита, чтобы твой профиль стал популярным, не нужно снимать все подряд или свою идеальную жизнь. Выберите свой стиль обработки и съемки, старайтесь каждым снимком открывать для подписчиков нечто новое. И не забывайте использовать хэштеги, общаться с людьми и оставлять свои комментарии к снимкам. Это работает.

Три вопроса по поводу Instagram
Информация получена от пресс-службы социальной сети Instagram

Как стать организатором инстамита в своем городе, и как часто их можно проводить?
Любой желающий может организовать инстамит в своем городе. Для этого необходимо выбрать время и место встречи, разместить информацию о ней на своей странице в Instagram, пригласить всех желающих на встречу. Также необходимо придумать уникальный хэштег, по которому в дальнейшем все участники смогут найти фотографии со встречи.

Инстамит может пройти в любой день, а темой встречи может стать всё что угодно, — это зависит от фантазии и творческого подхода организаторов.

Глобальный инстамит проходит два раза в год (осенью и весной). За несколько недель до встречи в официальных аккаунтах @instagram и @instagramrussia появляется информация о том, в какие выходные пройдет глобальный инстамит.

Информацию о всех предстоящих и прошедших инстамитах в мире, можно найти в разделе на сайте Instagram.

Что такое инстамит кит?

Инстамит кит — это набор с Instagram-атрибутикой, который получают организаторы инстамитов и другие активные пользователи Instagram по всему миру. В инстамит кит обычно входят флаг с изображением лайка в Instagram, значки, наклейки и другие приятные мелочи.

Таким образом Instagram выражает свою любовь и благодарность пользователям Instagram, которые поддерживают глобальное движение и проводят инстамиты в своих городах.

Если вы собираетесь организовать инстамит в своем городе, сообщите об этом Instagram, заполнив форму на сайте.

Как стать рекомендованным пользователем?

Ознакомиться с правилами Instagram касательно рекомендованных пользователей можно в специальном разделе на сайте.