Новости

Месяц

Владельцы iPhone научились перезагружать чужие смартфоны сообщениями

При получении определенного текстового сообщения в приложение iMessage или SMS iPhone перезагружается, а программы перестают работать в нормальном режиме, сообщили пользователи Reddit

В сообщении должна содержаться комбинация из символов, включающая в себя текст на арабском: «Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗». Когда пользователь получает это сообщение, его телефон начинает перезагрузку.

Если у владельца iPhone не была открыта беседа, в которой было получено сообщение, приложение iMessage будет закрываться при каждом запуске. Если же она была открыта, то оно закроется при попытке зайти в список бесед.

В первом случае эта проблема решается отправкой любого сообщения отправителю вредоносного текста. Во втором необходимо попросить кого-нибудь или отправить самому себе новое сообщение.

Баг действует в версии системы 8.3 и неизвестно, будет ли он работать в другой iOS, отмечает Mac Rumors. С этим же сообщением «вылетают» и другие приложения для iOS: VK App, клиент TJ и другие, заметили в TJournal. В компании Apple уже знают об этой проблеме, сообщил пользователь твиттера Apple News.

28
май

Свежие новости

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Одну из богатейших художественных коллекций Дальнего Востока — полную коллекцию работ известного приморского скульптора Валерия Ненаживина — получил в дар Дальневосточный федеральный университет.

23
фев
Посмотреть все