наверх
Владельцы iPhone научились перезагружать чужие смартфоны сообщениями

28 мая 2015

Владельцы iPhone научились перезагружать чужие смартфоны сообщениями

При получении определенного текстового сообщения в приложение iMessage или SMS iPhone перезагружается, а программы перестают работать в нормальном режиме, сообщили пользователи Reddit

В сообщении должна содержаться комбинация из символов, включающая в себя текст на арабском: «Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗». Когда пользователь получает это сообщение, его телефон начинает перезагрузку.

Если у владельца iPhone не была открыта беседа, в которой было получено сообщение, приложение iMessage будет закрываться при каждом запуске. Если же она была открыта, то оно закроется при попытке зайти в список бесед.

В первом случае эта проблема решается отправкой любого сообщения отправителю вредоносного текста. Во втором необходимо попросить кого-нибудь или отправить самому себе новое сообщение.

Баг действует в версии системы 8.3 и неизвестно, будет ли он работать в другой iOS, отмечает Mac Rumors. С этим же сообщением «вылетают» и другие приложения для iOS: VK App, клиент TJ и другие, заметили в TJournal. В компании Apple уже знают об этой проблеме, сообщил пользователь твиттера Apple News.