Корзина пуста
наверх
Как это было: репортаж с фестиваля "Мой Фест"

24 июля 2017

Как это было: репортаж с фестиваля "Мой Фест"

Культурно-спортивный молодежный фестиваль "Мой Фест" прошел в субботу, 22 июля, на площадке владивостокского Дворца детского творчества. С 10.00 до 20.00 часов для гостей мероприятия работало восемь площадок, где каждый мог найти занятие по душе. 

С самого утра внутри Дворца детского творчества и на прилегающей территории кипела работа, а волонтеры приветливо встречали гостей фестиваля и помогали им незаблудиться. Люди заполняли площадки, надеясь испытать себя или узнать что-то новое.

Фестиваль – это объединение всех крутых ребят, которые что-либо делают в нашем городе. Один из ключевых принципов его организации – оторваться для самих себя. Не что-то продать, продвинуть или доказать кому-то, а просто сделать максимально качественно и круто каждый свою площадку, – рассказал Владимир Леляев, организатор "МОЙМЬЮЗИК".

В 12.00 на основной сцене молодежного фестиваля прошло официальное открытие мероприятия. Сразу после этого к работе приступили виниловые диджеи. Их музыка была слышна на всех площадках.

Справа от сцены расположился "Гикторий". Турниры по настольным играм, библиотека комиксов, шоу-матчи, косплей и столы с настольными играми – вот чем здесь привлекали гостей фестиваля. Здесь же проходила выставка работ-финалистов конкурса комиксов от Приморских авторов. Семь творений, которые можно было там посмотреть, вошли в специальный сборник Comic Wave.

Слева от сцены каждый желающий мог посетить зону "Про велосипед", организаторами которой выступила команда молодежного проекта "Сам себе велосипед".

— Наша площадка включает в себя велоремонт, то есть бесплатную настройку велосипеда, а также зону необычных велосипедов, то есть тех, которые мы самостоятельно "варим" в мастерской. Подобного на Дальнем Востоке нет, — сообщил Антон Савенко, руководитель проекта "Сам себе велосипед".

Рядом "Трикинг-площадка" проводила джэмы и соревнования по трикингу. А на акробатическом батуте любой мог бесплатно позаниматься с тренером, чтобы научиться выполнять простые базовые элементы акробатики.

Во время обеда популярностью пользовалась площадка фудкорта "Моя еда". В разных палатках можно было попробовать освежающие лимонады или ароматные чаи, а также побаловать себя чем-нибудь экзотическим. Рядом была организована территория для мастер-классов. Там выступили Илья Степанов (шеф-повар винного бара "Невинные радости") и Илья Потапенко (шаурмастер Pita Grill).

Специально приглашенные спикеры прочитали гостям фестиваля тематические лекции. Алина Иванова (менеджер по подбору персонала сети ресторанов "Хлопок") рассказала о том, как найти "того самого сотрудника" для компании, а Яна Мамаева (hr-менеджер бара DAB) — о том, как удержать персонал и построить крепкие отношения. Лида Чапко и Вячеслав Фурашов (фуд-стилист и фотограф) раскрыли тайны того, как правильно фотографировать еду для инстаграма. Анастасия Лёвушкина (ресторанный обозреватель the Village, фудблогер) прочитала лекцию на тему "Ресторанный блоггинг и ресторанная журналистика во Владивостоке". Егор Балдин (специалист в сфере управления ресторанным бизнесом) рассказал об эффективном сотрудничестве с партнерами ресторана. А Дмитрий Лутченко (директор сетей Coffee Machine и Grizzly Grill) раскрыл секрет, как упаковать франшизу.

На площадке "Скейтпарк "Юность" команда ADVANCE TEAM проводила соревнования в дисциплинах Skate, BMX и Kickscooter в новом формате "Game of Dice!".

Мы придумали большие кубики 50х50 см, на которых написаны трюки и фигуры. На каждую дисциплину приходится по три кубика. Что на них выпадет, то и должен сделать райдер. Мы впервые в России проводим "Game of Dice!". До этого никто ничего подобного не делал. Идею мы взяли из соревнований сноубордистов "Red Bull Roll the Dice" и сгенерировали её в летний проект. Сегодня мы дали старт всей стране, — поделился Денис Горбунов, организатор спортивной части фестиваля, президент федерации экстремальных видов спорта Приморского края.

В соревновании участвовало более 100 человек. Самые лучшие получили призы от партнеров и спонсоров конкурса.

Ещё одной запоминающейся площадкой фестиваля стал "Мандарин-маркет", где были представлены авторские товары от местных мастеров.

Мне очень понравился "Мандарин-маркет", потому что он очень креативный и красочный, здесь можно увидеть улыбающихся людей. От этого появляется летнее настроение, — отметила гостья фестиваля Анастасия.

На малой сцене "Моего Феста" тоже не было тихо. Сначала Ольга Аристова, организатор литературной части фестиваля, арт-директор молодежной библиотеки "БУК", выступила с презентацией интернет-журнала "Кот Бродского".

Этот журнал будет не только про наше шоу, но и про литературу, и про всё, что связано с книгами, и про людей, которые их пишут, и про людей, которые их читают, — заявила Ольга Аристова.

На этой же площадке прошли турнир поэтов "Дело чести", летняя игра "Что? Где? Когда?", мастер-класс по сценической речи "Знак ударения", поэтическое шоу "Когда-Как" и интеллектуальное шоу стендапов "Кот Бродского".

Наша цель — познакомить жителей Владивостока и края с самыми качественными, яркими и запоминающимися активностями в сфере литературы, которые есть у нас в городе, — заявила Аристова.

Ложечкой дегтя во всем этом великолепии стали организационные накладки. Многие были недовольны тем, что мероприятие началось намного позже заявленного времени.

— Очень долго раскачивались в самом начале. Мы пришли в 11 утра, но ещё ничего не было готово, — сказал участник фестиваля Олег.

Также возникали вопросы с место для перекуса. Гости ели, облокотившись на перила, или расположившись на лестницах.

— Мы ищем, где можно присесть, но везде либо занято, либо очень шумно. Нет ни одной скамейки, где можно было бы отдохнуть и съесть то, что купили в фудкорте, — поделилась еще одна гостья Мария.

Завершился фестиваль праздничным концертом, где выступили молодёжные группы "Sad Sad Satan" и "Starcardigan", а также оценкой граффити-работ.

Источник: РИА PRIMAMEDIA